Весенняя аллергия красоте не помеха!

Тебя беспокоит кашель, а из носа постоянно течет, хотя простужаешься ты нечасто? Кожа зудит и покрывается сыпью? Вместо того чтобы бороться с "простудой" и "проблемами кожи", проверь, нет ли у тебя аллергии.

Весна – опасный сезон  для аллергиков. Стоит только установиться первым теплым денькам – и тебя одолевает насморк, першение в носу, слезоточивость? Вероятно, у тебя – аллергический ринит, который чаще всего вызывает пыльца цветущих деревьев, луговых и сорных трав. Такому аллергику не позавидуешь, ведь воздух насыщен пыльцой-провокатором с ранней весны до поздней осени! Более того, у некоторых людей приступы начинаются уже в феврале, когда ни о каком цветении еще и речи быть не может. Обычно это связано со спорами плесневых грибов, которые находятся в почве круглый год. И к февралю, особенно если зима выдалась теплая, земля начинает «дышать», высвобождая все испарения. Следует помнить и о том, что ветер переносит мельчайшие частицы спор на расстояния до 500 км, поэтому «гость»-аллерген способен посетить нас уже в феврале-марте, прилетев из более теплых широт. 

В промышленных городах концентрация аллергенов самая высокая: в загазованном воздухе пыльца оседает намного медленнее, чем в чистом. А дым и выхлопные газы неблагоприятно воздействуют на органы дыхания и слуха, тем самым усугубляя воздействие вредной пыльцы.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Женские болезни: лечим цистит правильно

 

Симптомы аллергии 

Обильные прозрачные и жидкие выделения из носа, как правило, не сопровождающиеся повышением температуры тела и усиливающиеся после вылазок на природу или домашней уборки. Тебя также могут беспокоить зуд в области неба и носовых пазух, резь в глазах, слезоточение. Реже могут наблюдаться одышка, слабость, сонливость, чувство давления в области висков и лба, расстройства пищеварения. Если заболевание не лечить, со временем оно может привести к изменениям органов верхних дыхательных путей (особенно гайморовых пазух) и слуха.

Профилактика аллергии

Если у тебя нет возможности покинуть опасную зону на время цветения растения-провокатора, постарайся не выходить из дома в жаркую сухую погоду, особенно днем и вечером: в это время концентрация пыльцы в воздухе самая высокая. После пикника как можно скорее прими душ и вымой голову, смени одежду. Не носи контактные линзы: они только усугубят раздражение и без того слезящейся слизистой. Приобрети в аптеке средство «Вилазен» - это натуральный препарат, близкий по своему составу к иммуномодуляторам. Разведи ампулу 2 мл кипяченой воды. В течение 25 дней закапывай в нос по 4 капли раствора в каждую ноздрю (5 раз в день). Имей в виду, что этот метод нельзя использовать в период цветения растений или обострения заболевания, когда твой нос заложен.

БОКС (К ЭТОМУ БЛОКУ): Время цветения * Ольха: конец марта – начало июня Клен: конец апреля – май Тополь: конец апреля – начало июня Одуванчик: середина мая – июнь Береза: май – середина июня Сосна: май – начало июня Дикие и культурные злаки: конец июня – сентябрь Лещина: июнь – середина августа Полынь, лебеда: июль – конец августа

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Диета при молочнице - рацион для здоровья и стройности

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh