Как выбрать идеального партнера для похудения в паре

Диетологи подтверждают: те, кто худели вместе с подругой, быстрее добивались результата и удерживали полученный вес более длительное время, чем худеющие в одиночку. При этом правильный выбор партнера по похудению – один из главных секретов успеха.

При похудении вместе шансы сбросить лишние килограммы значительно возрастают, однако помни, что 50% успеха будет зависеть от партнера, которого ты выберешь! Поэтому отнесись к поиску единомышленника сознательно.

1. У твоей напарницы должно быть достаточно свободного времени, чтобы иметь возможность минимум раз в неделю поговорить по душам по телефону или встретиться лично. В противном случае ты не будешь ощущать поддержки в серьезном деле снижения веса. Не соревнуйтесь, а помогайте друг другу. Не объединяйся с человеком, которым движет чувство спортивного азарта, или с тем, кому ты не до конца доверяешь.

2. Коллега – хороший вариант. Сотрудница – человек, который проводит с тобой значительную часть светового дня. Офисная подруга может удержать тебя от похода в ларек фастфуда или в столовую в обеденное время. На корпоративной вечеринке или во время празднования дня рождения вы можете помочь друг другу не объедаться. 

3. Выбирай того, у кого сходные цели. Если тебе нужно похудеть на 5 кг, а подруге на 15, вам будет трудно составить общий план питания и тренировок. В идеале, тебе нужна напарница, которая хочет похудеть на столько же килограммов, сколько и ты, и имеет такую же, как ты, физическую подготовку. 

4. Хороший вариант – друзья по переписке или единомышленники в сети. Если тебе необходимо сбросить 2-3 кг, обратись к знакомой, живущей далеко от тебя, к очень занятой подруге или к «товарищу по несчастью» с тематического форума.

5. Избегай худеющих систематически. Чем больше диет перепробовал человек, тем больше в нем укоренилось стереотипов, касающихся еды. Это может привести к нездоровой склонности постоянно срываться, а затем с удвоенным рвением затягивать пояс. Если ты сама склонна постоянно сидеть на диетах, проконсультируйся у психолога и диетолога. 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как выбрать подходящую диету

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh