Глубокая чистка: Пилинг для волос в домашних условиях

Конечно же, ты знаешь, что такое пилинг и зачем он нужен. Обычно эту процедуру выполняют в уходе за кожей лица и тела, сегодня же мы поговорим о том, почему пилинг для волос невероятно полезен и даже необходим.

Пилинг для волос – простая процедура для глубокого очищения кожи головы, которая дает мгновенный эффект – волосы становятся мягкими  и блестящими, при  регулярном выполнении еще и быстрее растут.

 

В чем же польза пилинг для волос?

Состояние волос зависит не только от того, какими шампунями и бальзамами ты пользуешься, а также от того насколько качественно и регулярно ты очищаешь кожу голову. Тут на арену как раз и выходит пилинг! Солевой пилинг кожи головы, например, действительно глубокого очищает кожу, убирает грязь и ороговевший слой клеток, активизирует работу волосяных фолликулов, усиливает кровоток и тем самым ускоряет рост волос.

 

Как сделать пилинг для волос в домашних условиях?

В мисочку насыпь 2-3 ст.л. морской соли, добавь столько же воды, затем нанеси смесь на влажные корни немытых волос (жир в этом случае защищает кожу от механического и химического повреждения), легко помассируй пальцами в течение 10-15 минут, затем надень шапочку и подержи маску еще минут 10. Для пилинга советуем использовать крупную морскую соль, обладающую нужными абразивными свойствами.

Важно: во время пилинга для волос ты можешь ощущать легкое пощ ипывание, но, если вместо этого будет жжение, сразу смывай! Дольше пилинг на корнях не держи – в общей сложности смесь должна находиться на коже не более 20-25 минут. Пилинг для волос с солью лучше всего подходит девушкам с нормальным и жирными типом волос, у кого же волосы сухие, а кожа головы чувствительная, разбавляйте смесь не водой, а оливковым или кунжутным маслом.

 

Эффект от пилинга волос

Очищенная освеженная кожа головы начинает буквально дышать! В процессе массажа соль качественно избавляет ее от ороговевшего слоя, которая препятствовала важным обменным процессам, из-за чего и волосы были тусклыми, и кончики секлись, и вообще  на расческе то и дело ты обнаруживала целые клоки локонов. После пилинга советуем наносить на волосы любимые маски  - действовать они буду куда более эффективно, чем до него.

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стартовал авторитетный рейтинг бьюти-продуктов Viva! Beauty Hit 2015!

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh