Лазерная эпиляция от А до Я

Надоели бритва и эпилятор, раздражение кожи и вросшие волоски! Хочешь избавиться от лишней растительности раз и навсегда? Попробуй более радикальный метод борьбы с ней - лазерную эпиляцию.

В начале 90-х годов прошлого столетия появился новый революционный метод избавления от нежелательных волос – лазерная эпиляция. Он позволяет полностью забыть о нежелательных волосах на довольно длительное время (до 5-6 лет), причем последнему поколению лазера поддаются даже светлые пушковые волоски на любых участках тела и лица. Специалисты рекомендуют приступать к лазерной эпиляции задолго до пляжного сезона (чрезмерное воздействие ультрафиолета может привести к нежелательным кожным реакциям).

Что нужно знать о лазерной эпиляции

1. Волосяные луковицы содержат меланин и гемоглобин, которые и придают волосам цвет. В процессе эпиляции лазерный луч воздействует только на клетки, содержащие эти пигменты: мгновенно нагревает и разрушает их. Таким образом, кожа вокруг волоска не травмируется.

2. Лазер воздействует на волосяной фолликул. Причем для того, чтобы остановить рост волоса, фолликул должен быть зрелым. Однако все волосы на теле находятся в разной стадии развития. Поэтому за один раз избавиться от всех волос не получится.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Способы удаления волос в домашних условиях

 

3. Для полного удаления волос понадобится 5-6 процедур с интервалом в 20-30 дней (стоимость обработки кожи размером в 1 см2 - ___ грн.). Обычно после этого в коже остаются лишь так называемые спящие фолликулы, которые могут вырасти пушком спустя несколько лет.

4. Выбирай салон, оснащенный несколькими типами лазерных устаустановок – это позволит подобрать устройство, которое решит именно твою проблему (лазер подбирается в зависимости от типа волос, их месторасположения, цвета твоей кожи и т.д.). Наиболее популярные типы лазера: александритовый, рубиновый, диодный, на алюмо-иттриевом гранате.

5. Лазерная эпиляция позволяет устранить внешние симптомы таких заболеваний, как гирсутизм и гипертрихоз (чрезмерное оволосение по мужскому и женскому типу соответственно). Однако это не отменяет необходимости в лечении данных заболеваний.

6. В последние годы появились лазерные установки, позволяющие совершать эпиляцию даже летом. И все-таки лучше проводить эту процедуру в период, когда солнце не слишком активно. В любом случае, в течение нескольких дней (или недель – это зависит от типа лазера) после эпиляции загорать не рекомендуется.

7. Сложнее всего эпиляции поддаются тонкие светлые волосы (в них меньше всего пигмента). При таком типе волос особенно важно правильно подобрать лазерную установку – иначе могут остаться небольшие ожоги, очаги гиперпигментации или процедура не подействует, а волосы станут только темнее и грубее.

8. Дополнительные преимущества лазерной эпиляции: снижается риск вростания волос, уменьшается потливость (актуально, если ты делаешь эпиляцию в области подмышек).

9. Перед проведением лазерной эпиляции необходима консультация дерматолога. Противопоказаниями к проведению этой процедуры являются: различные заболевания кожи (экзема, дерматит), гормональная дисфункция яичников или надпочечников (в этом случае нужно посоветоваться с гинекологом или эндокринологом), большое количество невусов (родинок), наследственная предрасположенность к онкозаболеваниям, варикозное расширение вен, I и III триместры беременности.

Консультант – Диана Гак, дерматолог-косметолог.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бритва, воск или лазер - обзор процедур по удалению волос на теле

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh