Бритва, воск или лазер - обзор процедур по удалению волос на теле

Прекрасные дамы во все времена тратили массу времени и средств на то, чтобы избавиться от лишней растительности на теле. Древние египтянки и гречанки использовали для этой цели специальные щипчики, знатные римлянки избавлялись от волос при помощи суровой нити. Француженки постоянно прибегали к услугам цирюльника – даже легкий пушок на женском теле считался в средние века недопустимым!

В наши дни существует немало способов избавиться от нежелательной ратсительности на теле - бритва, кремы, воск, лазер и другие. beauty.ua познакомит тебя с самыми распространенными, а, как именно удалять волосы на ногах - решать тебе. 

Салонные методы:

  • Лазерная эпиляция подойдет, если ты хочешь распрощаться с лишними волосками. Во время процедуры лазерный луч воздействует непосредственно на зону роста волос, при этом не затрагивая другие клетки. Для полного избавления от волос потребуется до 5 дорогостоящих процедур с интервалом в 1-1,5 месяца. Имей в виду, что в течение месяца после эпиляции солнечные ванны противопоказаны. Также эту процедуру нельзя делать в период беременности (и в течение нескольких месяцев до нее), лактации, при грибковых и гнойничковых поражениях кожи, а также варикозном расширении вен и тромбофлебите.
  • Во время электроэпиляции фолликулы разрушаются под воздействием электротока. Эта процедура весьма болезненна, и ее нужно повторять каждые 3-4 недели. Противопоказания – те же, что и у лазерной эпиляции.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Эпиляция: все "за" и "против"

  • Фотоэпиляция - это воздействие на волосяные луковки при помощи света и тепла. Эта процедура не вызывает дискомфортных ощущений, а по эффективности идентична электроэпиляции.  
  • Биоэпиляция (восковая) делает ноги абсолютно гладкими на 3-4 недели. Если проводить ее регулярно, со временем волоски становятся светлее и тоньше, их рост значительно замедляется. Биоэпиляцию можно проводить как в салоне, так и самостоятельно в домашних условиях.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Воск и сахар - что лучше для депиляции?

Дома:

  • Домашний эпилятор при помощи крутящегося ролика или барабана захватывает волос и вырывает его с корнем. Ты избавишься от нежелательной «растительности» на 2-3 недели. Существенный недостаток домашней эпиляции: впоследствии волоски нередко вростают под кожу. Чтобы избежать этого, через 3-4 дня после процедуры проведи легкий пилинг ножек.
  • Бритье и депиляционные крема дают быстрый, но кратковременный эффект. Учти, что неправильное бритье может спровоцировать появление гнойничков на коже. Поэтому никогда не брей ноги «всухую», удаляй волоски в направлении их роста, а по завершению процедуры не забывай дезинфицировать кожу.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как сделать эпиляцию в зоне бикини менее болезненной

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh