Упражнение Кегеля - упругие ягодицы + женское здоровье

Упражнение Кегеля для женщин - просто находка. Оно прекрасно тренирует ягодичные мышцы, мышцы бедер, поясницы и пресса, а также улучшает здоровье мочеполовой системы!

История возникновения упражнения Кегеля не имеет ничего общего с фитнес-индустрией. Главная задумка автора, акушера-гинеколога Арнольда Кегеля, была направлена на тренировку мышц таза и мышц промежности беременных. Это же упражнение позже прекрасно зарекомендовало себя как реабилитационная практика для женщин, перенесших хирургическое вмешательство в мочеполовой системе. А как же фитнес? - спросишь ты.

Фитнес не мог оставаться в стороне, ведь помимо прочего упражнение Кегеля прекрасно тренирует ягодичные мышцы, мышцы бедер, поясницы и пресса. При условии, конечно, что вы правильно выполняете упражнение.

ТЕХНИКА

Итак, давайте разберемся, как выполнять упражнение Кегеля.

Прими упор лежа на спине. Ноги согни в коленях. Стопы на ширине плеч и плотно прижаты к полу.

Выполни "подкручивание" таза вверх, не становясь при этом на мост: движение выполняется лишь в пояснице, лопатки остаются плотно прижаты к полу.

При правильной технике амплитуда движение будет небольшой, это позволит не задействовать лишние мышцы, которые будут убирать нагрузку с интересующих нас ягодиц и бедер.

Руки могут лежать на полу вдоль туловища или на груди.

Темп работы подбери неспешный, чтобы слегка задержаться каждый раз в конечной фазе подъема, зажав при этом ягодицы.

Следи за дыханием: выдыхай, когда подымаешь таз вверх.

С целью подкачать ягодицы, бедра и пресс рекомендуем выполнить 3 подхода по 30 повторений.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: упражнение Кегеля широко используется для улучшения эрекции у мужчин, а также для лечения и профилактики геморроя.

На фото и текст: Анастасия Нагорная, персональный тренер (www.ti-krasiva.com).

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие упражнения для ягодиц, о которых мы забываем!

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh