Педикюр в домашних условиях - пошаговая инструкция

Уход за ступнями может быть легким и приятным. Наш пошаговый мастер-класс расскажет, как самой сделать педикюр не хуже чем в салоне красоты.

Салонный педикюр как правило предусматривает одновременное удаление огрубевшей кожи ступней и обработку ногтей с покрытием или без него. В этом мастер-классе мы поэтапно расскажем как обработать кожу стоп. О том, как быстро привести в порядок ногти на ногах, ты можешь прочитать ЗДЕСЬ.   

1. Итак, если нужно не только обработать грубые участки кожи, но и поработать с самими ноготками, прежде чем распаривать ступни, займись сухими работами: сними старое покрытие, подрежь, придай форму и отшлифуй ногти. Чтобы избежать врастания ногтя, делай ровный срез, без глубоких округлений по бокам. Окончательную форму придай пилкой. Теперь можно приступать к ванным процедурам.

2. Нанеси специальное размягчающее средство для кутикулы и опусти ступню в достаточно теплую воду (35-40 ºС), по мере остывания подливая более горячую. В ванночку с водой добавь соль для педикюра или шипучую пастилку с эфирным малом лаванды для ножных ванн

Она сделает процедуру невероятно приятной: микро-пузырьки будут деликатно массировать подошву ступней, эффективно расслабляя ноги.   

3. Подожди пока натоптыши хорошо размокнут (5-10 минут). Достань одну ногу из воды и вытри насухо полотенцем. Счисти огрубевшую кожу сначала крупнозернистой стороной терки (пемзы), затем пройдись более гладкой.

4. Вновь опусти ногу в воду. Очисть вторую ступню. Снова вытащи первую ногу из воды и, если нужно, отшлифуй пяточки. Сделать это можно мелкозернистой теркой, специальным пилинг-кремом или скрабом для  для ног.

 

Скраб для ног «Ананасовый сорбет» от Avon cодержит натуральный экстракт ананаса, который известен своими увлажняющими и противомикробными свойствами. Именно поэтому такое средство поспособствует отшелушиванию мертвых клеток и устранит воспаление кожи.

5. С чисткой закончили. Теперь ополосни ногу чистой водой, вытри насухо и приступай к питанию и увлажнению. Для этого используй увлажняющий или питательный крем для ног.

Крем для стоп Foot Beauty Treatment Cream от Clarins имеет насыщенную, но нежирную консистенцию. Он легко впитывается и моментально увлажняет кожу, возвращает ей мягкость и эластичность. Чтобы усилить и продлить эффект от воздействия крема для ног, надень на ноги специальные носочки. 

Носки для интенсивного ухода за кожей стоп от Oriflame удерживают тепло и способствуют быстрому впитыванию, тем самым усиливая действие ухаживающих средств для кожи ног. 

Когда крем окончательно впитается. можешь приступать к нанесению покрытия на ногти. Не забудь обезжирить ногтевую пластину, чтобы лак хорошо лег.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 8 стильных вариантов летнего педикюра 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh