Домашние маски для лица: рецепты под каждый тип кожи

Домашние маски для лица - отличный способ напитать и увлажнить кожу, придать лицу свежий, сияющий вид. Используй наши рецепты в зависимости от твоего типа кожи.

Готовь маски для лица непосредственно перед использованием и наноси их только на предварительно очищенную кожу.  

Для нормальной и смешанной кожи растопи чайную ложку сливочного масла. Добавь измельченные в кофемолке ядра грецких орехов (4-5 шт.), яичный желток и чайную ложку меда. Нанеси на 10-15 минут.

Маска для жирной кожи разбавь 1 чайную ложку дрожжей соком квашеной капусты (1 столовая ложка), добавь 1 чайную ложку камфорного масла. Используя камфору, будь готовой к тому, что поверхностные сосуды кожи могут отреагировать расширением. Полученную смесь нанеси на лицо на 20 минут.

Маска для сухой кожи смешай 2 столовые ложки жирных сливок с натертым огурцом и 1 чайной ложкой меда. Нанеси на 15-20 минут.

Маска для уставшей кожи возьми 2 капсулы витамина А, 2 капсулы витамина Е, 1 желток и щепотку соли. Проколи иголкой капсулы с витаминами, выдави масляный раствор и добавь растертый желток и соль. Нанеси смесь на лицо в три приема с промежутком в пять минут.

Маски для  всех типов кожи

- смешай свежевыжатый апельсиновый сок, мед и творог (все – в равных количествах). Нанеси на 15-20 минут, смой теплой, а затем холодной водой с добавлением сока лимона;

- возьми стакан минеральной воды без газа, добавь 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку соли. Смочи в полученном растворе тканевую салфетку и наложи на лицо на 10-15 минут.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Спасение для проблемной кожи! Маски для лица от прыщей    

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh