Возьмите на заметку! Натуральные маски для лица

Несмотря на то, что современные бьюти-индустрия предлагает огромное количество действенной косметики, не стоит забывать и о том, что не менее эффективной являются натуральные маски для лица, которые Beauty.ua предлагает включить в свой регулярный уход за кожей.

Живая натуральная косметика для лица имеет массу преимуществ и достойна того, чтобы стать регулярным ритуалом по уходу за кожей. Прежде всего, Beauty.ua рекомендует делать натуральные маски для лица, основной для которых может стать абсолютно любые качественные свежие продукты – фрукты, овощи, травы, чай, масла, злаковые, ягоды, молочное и кисломолочные продукты, мед, сахар, морская соль, кофейная гуща, шоколад и т .д. Натуральная маска для лица  - вот, где кроется настоящий кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ для кожи! В приготовлении домашней косметики ты можешь активно использовать свою фантазию – конечно, с учетом некоторых рекомендаций от Beauty.ua.

Натуральные маски для лица по типу кожи

Для жирной и проблемной кожи подойдут натуральные маски для лица с помидорами, творогом, кефиром, овсянкой, дрожжами, медом, яичным белком, яблоком, абрикосами, клубникой, черникой, малиной, алоэ, мятой, петрушкой, молоком, миндалем, черном смородиной, гранатовым соком, морковью, куркумой, грейпфрутом, апельсином. Натуральные маски для лица при жирной коже также включают и эфирные масла – чайного дерева, лаванды, жожоба, герани, можжевельника, мирты, ладана, мелиссы, лимона, бергамота, грейпфрута и т.д.

Для сухой кожи натуральные маски для лица следует делать с добавлением оливкового, миндального, кунжутного и масла зародышей пшеницы. Натуральные маски для лица при сухой коже могут включать такие ингредиенты: морковь, яичный желток, огурец, лимон, мед, жирные молочные и кисломолочные продукты, картофель, дыню, банан, арбуз, апельсин, дрожжи.

Для чувствительной кожи рекомендуем делать натуральные маски для лица с гипоаллергенными ингредиентами – огурцом, молоком, творогом, оливковым маслом, картофелем, капустой, овсяными хлопьями и мукой, алоэ. Натуральная маска для лица для сухой кожи наносится тонким слоем максимум на 15 минут. Предварительно протестируй маску на предмет аллергической реакции на кожу – нанеси немного маски на любой нежный участок кожи – например, на место внутреннего сгиба локтя.

Для комбинированной и нормальной кожи подходят практически все натуральные маски для лица. Среди самых действенных хочется выделить овсяную маску для лица, желатиновую маску для лица, маски с оливковым и миндальным маслами, медом и яичным желтком, молочными и кисломолочными продуктами, лимоном, травами и зеленью, ягодами и фруктами, а также овощами – огурцом, помидором, кабачком. Помимо этого, в свои натуральные маски для лица ты можешь включать и эфирные масла, а также витамины А и Е. Натуральная маска для лица применяется два раза в неделю – лучше всего перед сном. На коже держи маску не дольше 15 минут. Смывать натуральную маску следует теплой очищенной водой или влажным спонжем.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Запомни эти правила выбора: Косметика по уходу за лицом

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh