Как убрать растяжки на теле

Растяжки на теле – частый спутник похудения. Увы, избавиться от них непросто. Намного лучше принять превентивные меры.

Растяжки на теле (стрии) возникают из-за механического повреждения кожи, когда она испытывает чрезмерное натяжение. Эти микроразрывы наш организм стремится «залатать» соединительной тканью. Сперва эта ткань густо пронизана кровенонсыми сосудами (вот почему «молодые» растяжки имеют розовый или багровый цвет). Но со временем кровеносные сосуды отмирают, и растяжки постепенно бледнеют. К сожалению, в соединительной ткани нет определенного пигмента, поэтому скрыть растяжки под загаром не получится – они так и останутся белыми.

Растяжки на коже: причины 

Существуют разные причины появления растяжек на теле. Самая распространенная – резкое изменение объемов тела. Неудивительно, что чаще всего от растяжек страдают беременные. 

Еще одна распространенная причина – стремительное похудение. Когда мы худеем слишком интенсивно, кровоснабжение в коже значительно ухудшается, а значит резко снижается эластичноть главного подкожного слоя дермы. В тех местах, где избыток кожи складывается в морщины, она «ломается», словно пересушенный изгиб бумажного листа.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Забота о коже во время похудения

 

Диетологи высчитали такую интенсивность потери веса, при которой можно не опасаться появления растяжек. Так, за один месяц они советуют сбрасывать не более 2 % от общей массы тела. То есть если ты весишь 75 кг, то можешь ежемесячно терять до 1,5 килограммов.

Еще одна причина появления растежек – гормональный дисбаланс. При изменениях гормонального фона меняется структура кожи, форма живота, бедер, молочных желез. При серьезных эндокринных нарушениях стрии могут появляться не только на теле, но даже на лице!

Примечательно, что растяжки, вызванные резкими колебаниями веса, располагаются на теле вертикально, а гормональными нарушениями – горизонтально.

Растяжки на коже: как избавиться

Хотя избавиться от растяжек одними только косметическими средствами практически нереально, последние весьма эффективны в профилактике стрий. Следи, чтобы кожа не была пересушена – наноси молочко или масло для тела каждый вечер. Хорошо, если в состав косметического средства будут входить витамины А, С, Е, ненты укрепляют кожу, делают ее более эластичной. Весьма эффективен и самомассаж проблемных зон при помощи специального роликового массажера или вручную.

Раз в неделю обрабатывай кожу тела скрабом против растяжек. Он убирает отмершие частички, улучшает кровоснабжение кожи, что опять-таки препятствует возникновению растяжек.

Питайся сбалансированно – без этого все наружные меры не будут достаточно эффективными.

Салонные методики против растяжек на теле

Реального эффекта в борьбе с растяжками (особенно давними) можно добиться только при помощи салонных методик. Лазерная шлифовка буквально «выжигает» растяжки лазерным лучом. В период восстановления нужно будет использовать специальные кремы против растяжек, а также в течение трех месяцев воздерживаться от солнечных ванн. В запущенных случаях прибегают к абдоминопластике. Этот вид пластической хирургии позволяет удалить избыток кожи и жировых отложений, в ходе чего удаляются и растяжки. Однако помни о том, что хирургия имеет ряд противопоказаний. А растяжки не несут угрозы здоровью. Поэтому сто раз подумай, прежде чем решаться на радикальные меры.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как убрать растяжки на бедрах

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh