Бальзамы и кондиционеры для волос: как правильно применять

В арсенале каждой девушки всегда должны быть питательные средства по уходу за кожей головы – бальзамы и кондиционеры, которые помогают восстанавливать волосы, делать их блестящими и здоровыми. Сегодня мы расскажем как правильно ими пользоваться?

К питательным средствам для ухода за волосами следует отнести бальзамы, кондиционеры, бальзамы-ополаскиватели, кондиционеры-ополаскиватели, а также несмываемые средства – сыворотки, масла, спреи  и т.д. Ниже ты сможешь прочесть как пользоваться разными видами питательных средств для ухода за волосами.


Смываемые питательные средства

- После мытья головы отожми воду из шевелюры руками или подсуши волосы полотенцем. Излишек влаги разжижает питательную смесь и снижает ее полезное действие. Кроме того, если волосы слишком мокрые, то косметика с них будет стекать, тогда как средство необходимо удерживать на волосах не менее минуты.

- Не наноси слишком много средства. Здесь правило одно: чем меньше, тем лучше. Избыток питательного средства утяжеляет волосы и затрудняет их мытье. Набирай питательное средство в ладонь так, чтобы оно не вытекало.

- Перебрось волосы вперед – так тебе буде значительно легче наносить средство на кончики. Медленно и постепенно распределяй питательное средство по всей длине волос. Больше всего средства нанеси на те участки, где волосы особенно истончены и ослаблены.

- Никогда не втирай питательное средство в кожу голову – так можно вызвать раздражение, повышенную жирность корней волос и даже перхоть. Для втирания применяют совсем другие препараты.

- Следи, чтобы питательное средство не попало на кожу лица. Оно может стать причиной аллергии и появления прыщей.

- Тщательно смой излишек питательного средства с волос. Если этого не сделать, то волосы, отягощенные косметикой, утратят свежесть и привлекательность.

 

Несмываемые питательные средства

Наноси эти питательные средства всегда на влажные, слегка подсушенные полотенцем волосы. Но не пересушивай голову.

Не переусердствуй, нанося косметическое средство. Если ты выбрала питательную смесь в виде пенки, ее объем у тебя на ладони не должен быть больше мандаринки. Когда питательное средство имеет кремообразную консистенцию, достаточно объема, как 1-2 лесных ореха.

Наносить средство всегда начинай с кончиков волос.

Жидкие питательные смеси в распылителях дозируй, отодвинув от себя на 20-30 см (на расстояние вытянутой руки). Препарат должен равномерно осесть на волосах. Для этого не забывай встряхивать головой во время спрыскивания. Можешь также наклонить голову вперед.

Помни: питательные средства, которые не надо смывать, менее концентрированы и содержат меньше субстанций-кондиционеров. Они действуют медленнее, но зато дольше.

Твоя прическа взлохмачена? Питательные средства, увеличивающие объем, наноси у корней волос. Нанеси косметическое средство на гребень или щетку и аккуратно расчеши волосы.

 

Как выбрать питательные средства для волос

Если твои волосы:

Окрашены. Выбирай питательные средства, сохраняющие цвет и восстанавливающие структуру волоса.

Пересушены, лишены блеска. Отдавай предпочтение питательным средствам, которые интенсивно увлажняют и укрепляют поврежденную структуру волоса. Идеален в этом случае кондиционер для волос пересушенных, ослабленных и лишенных блеска.

Нормальные. Выбирай легкие увлажняющие питательные средства (лучше смываемые).

Смешанного типа (сухие кончики). Выбирай интенсивно увлажняющие питательные средства, предназначенные для сухих и истонченных волос.

Тонкие и хрупкие. В таком случае подходят питательные средства, которые дополнительно придают объем.

Вьющиеся (как правило, такие волосы еще и сухие и тусклые). Выбирай питательные средства, которые эффективно их увлажнят и укрепят, сохраняя упругие завитки (лучше всего несмываемые).

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мастер-класс от Веры Брежневой: как создать голливудские локоны за 5 минут

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh