Зачем нужны питательные средства для волос?

Для волос эти средства не менее важны, чем крем для кожи. Они увлажняют, разглаживают, придают блеск и сияние. Благодаря питательным средствам даже твоя прическа приобретет жизненную силу!

Если оставить питательное средство с ополаскивателем на волосах дольше, чем указано в инструкции, то шевелюре это не повредит, но и существенной пользы не принесет. Время, указанное на упаковке, вполне достаточно для того, чтобы волосы вобрали в себя все необходимые для них ингредиенты. Но больше этого количества они принять не в состоянии, сколько средство не держи.

Если ты заметила, что волосы чересчур быстро «выпили» все средство, можешь добавить немного. Однако никогда не накладывай питательное средство про запас.

Если у тебя тонкие и хрупкие волосы, да к тому же ослабленные, – применяй двухэтапный уход за ними. Питательные средства регенерирующего свойства вотри в кончики, а у корней волос сделай аппликацию питательного средства, увеличивающего их объем.

Твои волосы жесткие, непослушные или окрашенные? Они требуют интенсивной заботы. По всей длине волос распредели питательное средство, восстанавливающее поврежденные чешуйки, а сами кончики волос дополнительно укрепи питательной смесью и не смывай ее. Действуй точно также, если у тебя волосы вьющиеся и тусклые.

Твоя проблема – чрезмерная жирные корни волос? Секрецию кожного сала отрегулируй соответствующим лечением и подходящим шампунем, а питательные средства для ополаскивания используй исключительно на концах волос.

Если твои волосы чересчур ровные и свисают, словно ветви плакучей ивы, расчесывай их гребнем в процессе нанесения питательного средства. Но при этом нельзя касаться кожи головы.

Бальзамы действуют мгновенно, но только до следующего мытья. Поэтому не забывай применять их после ванны или душа.

Не «перекармливай» волосы перед выходом в свет. Из-за чересчур интенсивного питания они станут тяжелыми и непослушными.

Выбери подходящее для тебя питательное средство. Это не должно быть трудно, потому что на баночках и бутылках обычно подробно указано, что, как, из чего и для чего. Так что смело руководствуйся рекомендациями, приведенными на упаковке.

Если решишь пользоваться косметикой профессиональных линий, помни: как правило, такая продукция куда более концентрирована, чем обычные средства, к которым ты привыкла. Наноси такую косметику в небольшом количестве.

Кондиционер и шампунь должны содействовать в гармоничном дуэте. Поэтому выбирай препараты одной серии. Их и создают таким образом, чтобы они взаимно дополняли друг друга. Только своевременный и качественный уход будет по-настоящему эффективен.

Благодаря ополаскивателям волосы становятся не такими тяжелыми, потому что вода вымывает излишки косметики.

Кондиционеры и бальзамы, которые не надо смывать, особенно рекомендуются для волос курчавых от природы или просто непослушных. Они эффективно воздействуют на непослушные волосы, «укрощая» их и сохраняя упругость локонов. Однако на нормальные волосы, жесткие или тонкие эти средства подобным образом не действуют.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh