Наш фитнес-эксперт показала, как накачать пресс в домашних условиях

Персональный тренер Анастасия Нагорная предлагает прорабатывать пресс через боковые скручивания. Причем ее вариант выполнения упражнения более эффективен и функционален.

 

 НАШ ЭКСПЕРТ

 Анастасия Нагорная, 

 персональный фитнес-тренер 

 (www.ti-krasiva.com)

 

 

 

 

 

 

Боковые скручивания ориентированы на проработку косых мышц живота.

Предложенный ниже вариант упражнения является более функциональным, так как задействует частично и прямую мышцу живота - т.е. работает больше мышц, а значит, сжигается больше калорий и лучше прокачивается пресс.

Боковые скручивания: техника 

Прими упор лежа на спине. Колени, сведенные вместе, разверни в сторону, оставаясь лежать на одном бедре. Важно колени не разводить во время выполнения упражнения! В исходном положении лопатки держи приподнятыми над полом, а спину - дугообразно. Такое положение задает напряжение на мышцы пресса еще до начала выполнения скручивания.

Из исходного положения выполни скручивание корпуса. Важно выполнять именно скручивания, а не подъемы корпуса - данная деталь позволяет прекрасно прокачать мышцы живота, не перегружая спину при этом!

Рекомендуем выполнить 2 подхода по 15 повторений на каждую сторону.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: часто мечтающие об "осиной" талии налегают на упражнения для косых мышц живота, что является непростительной ошибкой и сулит обратный эффект. Все дело в том, что любая мышца под воздействием физической нагрузку склонна расти или, как минимум, уплотняться. А это, согласись, не то, к чему ты стремишься. Поэтому рекомендуем включать подобные упражнения не чаще 1 раза в 2 недели для поддержания тонуса мышц.

На фото и текст: Анастасия Нагорная, перснальный тренер, www.ti-krasiva.com

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 6 правил идеального пресса

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh