3 факта о губной помаде, которых ты не знала

Думаешь, знаешь о губное помаде все, ведь это самый главный житель твоей косметички, не так ли? А вот и нет! Beauty.ua докажет тебе, что губная помада – та еще загадочная штучка!

Представить себе полноценный макияж без губной помады – просто нереально! Она помогает нам быть сексуальными и романтичными, придает чертам лица выразительности, а губам – чувственности, она подчеркивает нашу естественную красоту и вмиг перевоплощает в кинозвезду – это все о губной помаде. Но все это ты знала и до нас, а вот то, что губная помада родом из Египта? Или то, что современный аналог помады изобрел врач Абу аль-Касим аль-Захрави? Конечно же, нет! Тогда читай три неизвестных факта из истории губной помады.

Факт 1. Губная помада – самая древняя в мире декоративная косметика. Археологи и ученые доказали, что губными помадами пользовались женщины Древнего Египта, а за ними – Греции и Рима. В те далекие времена помада делалась из пчелиного воска, красящего пигмента (в Египте добавляли охру, в других странах – свекольный сок), а также животных жиров. В то время губная помада могла и серьезно навредить здоровью, так как для придания ей разных оттенков использовали ядовитые сурик и киноварь. Вот так-то!

Факт 2. Первой помадой в мире считается изобретение некоего врачу Абу аль-Касим аль-Захрави – это были своеобразные полоски из пигментированной смеси с определенным ароматом. В 1932 году компания Max Factor впервые представила на косметическом рынке жидкий блеск для губ.

Факт 3. Слово помада также имеет интересную историю: французский кардинал Ришелье обожал лакомиться яблоками и как-то приказал своему придворному врачу приготовить особую смесь с яблочным ароматом (для медицинских и релакс-целей), которую он и назвал помадой. Этой-то помадой кардинал смазывал себе кончик носа и губы наслаждался ароматом свежих яблок. В то время помада было прозрачной и больше походила на бальзам для губ. Если бы в то время додумались добавить краситель – вуаля, и появилась бы та самая современная помада.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Праймер и помада 2в1: яркая коллекция Cliniqu​e Pop Lip Colour

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh