2 очень полезных блюда из черешни

Любимый многими фрукт, оказывается, можно уплетать не только во фруктовом салате или же вообще без ничего. Из черешни можно приготовить салат и даже соус. при этом ягоды не потеряют своих полезных свойств.

Салат

Вынь косточки из 300 грамм черешни и выложи ягоды в миску. Добавь 100 грамм порезанной ветчины, 1 пучок руколы (крупные листья порвать руками), ¼ стакана миндаля, очищенного от кожицы и слегка поджаренного, и 1 порезанный огурец. Сбрызни заправкой из 2 столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока и 1 столовой ложки оливкового масла. Приправь по вкусу и перемешай.

Соус

Вынь косточки из 200 грамм черешни и помести ягоды в маленькую кастрюлю. Готовь, помешивая, на маленьком огне с ¼ стакана бренди и 1 чайной ложкой коричневого сахара – до растворения сахара и мягкости черешни. Сними кастрюлю с огня. Добавь 1 стакан сливок и 1 чайную ложку горчицы с цельными зернами. Приправь по вкусу. Подавай с мясом, приготовленным на гриле.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh