Все, что нужно помнить о средстве от прыщей

Какое мы должны приобретать средство, чтобы раз и навсегда избавиться от надоедливых прыщей? Сегодня, мы не будем говорить о пользе правильного питания. Пришло время разобрать от А до Я, этикетку средства, которое обещает избавить нас от акне.

Вам сложно понять то, что написано на упаковке? Это не удивительно, учитывая то, сколько неизвестных терминов появляется ежегодно в beauty-индустрии. Как опознать основные из них и сделать правильный выбор?

Перед покупкой очередного средства от прыщей, обратите внимание на следующие названия:

1. Салициловая кислота. Чудо-ингридиент, который помогает нам, действительно, избавиться от прыщей. Более того, данный компонент обладает профилактическим и противовоспалительным свойством. Кстати, обращать внимание на вышеупомянутый термин нужно и тем, кто часто сталкивается с угрями.

 

Читай также: Ежедневные привычки, которые вредят нашей коже

 

2. Перекись бензоила - убивает бактерии и помогает избавиться от акне. Но его не рекомендуют использовать девушкам с чувствительной кожей. Во всяком случае, наносить на все лицо, точно не стоит. Воспользуйтесь перекисью бензопила на отдельных, проблемных участках кожи. Важно: данный ингредиент способен вызвать раздражение и сухость. 

3. Масло чайного дерева - рекомендуют употреблять точечно, сосредоточившись на самом акне. В дополнение, проникая в вашу кожу, данный ингредиент блокирует бактерии и дезинфицирует поры. Отлично подходит для девушек с чувствительной кожей.

4. Сера. Вероятно, сера один из самых древних компонентов, который помогает многим девушкам, из года в год, избавиться от прыщей. Кроме того, что она помогает убрать существующую проблему, сера работает и наперед, беспокоясь о будущих воспалениях на коже. Больше всего, компонент подходит для тех, у кого нежная кожа. Для других - этого средства будет недостаточно.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh