Верный оттенок: как подобрать косметику под свой тон кожи

От правильно подобранной цветовой палитры зависит и то, как будет смотреться твой макияж в целом. Сегодня мы научимся правильно подбирать декоративную косметику под свой тон кожи.

ольга боднарОб авторе: Ольга Боднар, главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой персональный блог, где я постараюсь посвещать вас, дорогие девочки, в самые интересные тайны мира красоты, делиться свежими новостями и самыми интересными инвентами, а также обзорами новинок.

По всем вопросам обращайтесь по почте: olga.bodnar@edipresse.ua, facebook.com/olga.bodnar.56. Instagram - instagram.com/bodnarolya.

 

Как подобрать оттенок тональной основы?

Красивая сияющая кожа без изъянов – мечта каждой девушки, однозначно! Чтобы достичь таких результатов, важен, конечно же, уход, но не менее важно подобрать правильный оттенок и форму тональной основы, потому как даже самая идеальная кожа иногда нуждается в коррекции мелких дефектов.

Если у тебя кожа без ярко выраженных дефектов (нет шрамов и прыщей, постакне), достаточно просто легкого BB- или СС-крема с солнцезащитным фактором, которые освежат кожу, придают ей сияние и защитят от внешних факторов. Также отлично себя зарекомендовала новинка от Lancome – тональный гибрид (BB+тональная основа в формате пудры) Miracle Cusion, который ложиться на кожу легко, быстро и качественно, выравнивает рельеф и придает ей влажного «модельного» блеска.

Верный оттенок: как подобрать косметику под свой тон кожи

Miracle Cusion от Lancome

Девушкам с проблемной кожей советую выбирать тональную основу с более плотной формулой, которая будет тщательно маскировать все ее недостатки. Как подобрать оттенок? Немного тонального крема нанеси на зону возле уха и растушую плавно к подбородку. Если тон сливается с кожей, становится практически незаметным – он твой.

Запомни: главное, найти правильный оттенок, ведь ярко выраженное тональное покрытие на коже создает эффект маски, что смотрится ну очень неэстетично и смешно.

 

Как подобрать оттенок консилера?

Что такое консилер, наверняка, знают все наши читательницы – это средство коррекции дефектов на лице – темных кругов под глазами, например.

Консилер MAC Pro Longwear

Как выбрать свой идеальный консилер? Если у тебя под глазами имеются ярко выраженные темные круги, выбирай консилер с желтым оттенок, он гармонично скроет синеву, а также мелкие прыщи и пятна на крыльях носа, например. Запомни: плотная текстура консилера всегда подчеркивает морщины, что совершенно не подходит коже 35+, лучше выбирай средство с легкой невесомой и быстро впитывающейся формулой.

 

Как подобрать оттенок пудры?

Любая пудра обладает таким не совсем приятным свойством с возрастом подчеркивать недостатки кожи – забиваться в морщины, выделять шелушинки и т.д, поэтому девушкам со зрелой кожей лучше не злоупотреблять пудрами, а только слегка матировать лицо маленьким количество продукта, нанесенного объемной кистью. Летом лучше всего заменить пудру на мерцающий бронзатор – он освежит образ и подчеркнет загар.

Бронзирующая пудра Terracota от Guerlain

Если же у тебя жирная проблемная кожа, пудра – твой must-have! С помощью нее ты можешь отлично закрепить макияж, устранить жирный блеск и скрыть недостатки. Выбирать пудру советую таким же способом, что и тональный крем – наносим СВОЕЙ кистью под ушком, растушевываем, сливается? Тогда это твой оттенок. Летом же, конечно, следует иметь в своем арсенале пудру более темного оттенка, которая с течением летних месяцев обязательно тебе пригодится, чтобы подчеркнуть загар.

 

Как подобрать оттенок румян?

Румяна способны «сделать» весь образ! От того какой оттенок румян ты предпочтешь, зависит и весь макияж в целом. Чтобы сделать правильный выбор румян, понаблюдай какой румянец тебе свойственен – красноватый, розовый или терракотовый (персиковый тоже сюда включаем)? Если создаешь естественный макияж, румяна можешь выбирать, исходя из этого мини-теста, а вот для более насыщенного макияжа, советую подбирать оттенок в зависимости от цвета кожи, волос и глаз.

Как подобрать оттенок румян?

Румяна YSL Blush Volupté

+Блондинкам, шатенкам и рыжим девушкам, обладающим цветовой желтоватой цветовой гаммой с оранжевой тональностью, следует остановить свой выбор на румянах теплой гаммы: персиковой, лососевой, терракоте.

+Если же у тебя серые, голубые глаза, насыщенные черный или, наоборот, пелельный цвет волос, твой выбор – красновато-бежевая палитра, а также румяна винного оттенка. 

Летом я все же советовала бы присмотреться к кремовым и гелевым формулам румян – наносится легко, очень гармонично вписываются в любой макияж, буквально сливаются с кожей, создавая эффект природного румянца.

 

ЧИТАЙ ОТ АВТОРА: Омолаживающий шок: рыбий коллаген дарит коже молодость

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh