Уверенным шагом: как освежить ноги летом

Летом нам приходится ходить как в открытой, так и в закрытой обуви, а это чревато проблемами с гигиеной ног. Как освежить ножки летом, чтобы порхать в любимых босоножках, словно Золушка на балу?

Чтобы сохранить свежесть ног в летний период следует, конечно же, выбрать действительно эффективный дезодорант или антиперспирант. Мало кто знает, что дезодорирующие средства для ног лучше всего наносить перед сном – спустя 15-20 минут душа, на очищенную кожу ног. Почему? Все очень просто: в ночное время наши потовые железы практически не функционируют, поэтому активные вещества в составе дезодорантов для ног успевают максимально эффективно впитаться и образовать т.н. защитный барьер – даже если с утра тебя ждет активные сборы на работу, а затем и сумасшедший рабочий день, ты можешь быть уверена, что твои ноги будут в сухости и комфорте.

 Уверенным шагом: как освежить ноги летом

Забыла нанести антиперспирант с вечера? Не беда! Распыли его утром, после того, как вымоешь ножки или банально после душа. Распылять средство следует на внутреннюю поверхность стопы на расстоянии 5-10 сантиметров, не пропуская участки между пальчиками.

 

Дезодорант и антиперспирант для ног: в чем разница?

Антиперспирант – это средство, которое блокирует потовые железы, сужая их протоки или образовывая специальную защитную пленку на поверхности кожи. Как правило, в составе таких средств имеются соли алюминия.

Дезодорант для ног – средство, созданное для уменьшения и т.с. «маскировки» запаха пота с помощью мощной отдушки и антибактериальных составляющих – того же триклозана.

Дезодорант-антиперспирант для ног – это мультифункциональное средство, которое призвано скрыть неприятный запах и уменьшить потоотделение.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дезодорант для груди: инновация в уходе за телом

 

Натуральный дезодорант для ног – средство, созданное на основе минеральных солей и экстрактов растений, которое предназначено для ежедневного использования. Такой дезодорант может выпускаться в твердой и в форме спрея. Абсолютно гипоаллергенно. Не содержит отдушки и консервантов, только природные ароматизаторы. Натуральный дезодорант в форме аэрозоля очень удобен в использовании: быстро наносится, мгновенно высыхает и дает максимальный эффект буквально через 5-10 минут после использования.

Крем для ног против потливости. Этот продукт используется не каждый день, так содержит высокий процент солей алюминия (20-40%) в составе. Считается антиперспирантом, так как блокирует потовые железы. Подходит не всем, так как может вызывать аллергию.

Совет: Перед тем как использовать антиперспирант обязательно протестируй средство на локтевом сгибе. Просто нанеси немного продукта на кожу и подожди минут 5-10. Если нет раздражения – можешь смело его использовать.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Безупречные ноги: как сделать их такими, как у модели?

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh