Самый глобальный обзор кистей для макияжа: все, чего ты не знала

Кисти для визажистов - это все равно, что скальпель для хирурга или ножницы для парикмахера, поэтому каждая девушка, которая самостоятельно осваивает азы этого искусства, должна разбираться в «кистевом» инструментарии. Наш эксперт, визажист и автор блога beautybymarch.com, Таня Марченко, поможет нам в этом нелегком деле серией публикаций о кистях для макияжа.

Об авторе: Татьяна Марченко. Автор блога beautybymarch.com, визажист, консультант по услуге "Restart your beauty".

 

Татьяна Марченко

 

ЧИТАЙ ОТ АВТОРА: Тес​т от блогера: туалетная вода Naturelle Оsmanthus от Yves Rocher

 


Сразу хочу сообщить пренеприятное известие: нет, ревизор не едет к нам:)

Известие заключается в том,  что если вы хотите сделать качественный макияж, то придется забыть на секундочку про многострадальный курс доллара и все-таки раскошелиться на хорошие кисти. Это (а также тональный крем) - это две вещи на которых категорически нельзя экономить в макияже (за исключением нескольких вариантов, я обязательно поделюсь с вами этой информацией в других постах). От кистей зависит больше чем 50% успеха, серьезно.

Самый глобальный обзор кистей для макияжа: все, чего ты не знала

Но есть также и преприятное известие: я подобрала кисти которые используют визажисты, но при этом они стоят более-менее умеренно. По сравнению с другими кистями профессиональных марок.

Итак, приступим:)

Кисти для нанесения тона я бы условно разделила на три категории - те, которые дают минимальное покрытие, те, которые дают среднее покрытие и кисти, которые дают максимальное покрытие (подходят, если есть проблемы с кожей) .

В первую категорию кистей я отнесла кисть из набора Real Techniques Core Collection. (Как вариант - есть такая же кисть, но в отдельной продаже без набора Real Techniques Expert Face brush). Она плотно набита и просто шикарно и быстро тушует тон. И его не видно на коже. Это моя любимая кисть для себя, потому что у меня нет особых проблем с кожей.

Real Techniques Core Collection

В эту же категорию я отношу яйцо-спонж Beauty Blender. В целом,  я согласна с Леной Крыгиной, которая рекомендует устроить ритуальное сожжение всех спонжев-подделок, потому что 90% из них просто ужас. Даже хорошие раскрученные копии не привели меня в восторг. Но! Я была по-настоящему удивлена, когда попробовала спонж от Avon. Это попадание практически 1 в 1. Та же пористость, та же мягкость и прекрасная тушевка тональной основы! И цена - божеская:) Правда, его вроде как собираются снять с производства, так что я на всякий случай обзавелась сразу тремя:).

 яйцо-спонж Beauty Blender  яйцо-спонж Beauty Blender

Вторая категория - кисти,  с нанесением средней плотности. С такой задачей хорошо справляются кисти-дуофибры, которые имеют две длины ворса, и в этом весь фокус шикарной тушевки. Я люблю кисть для тона от Everyday minerals. Теоретически, ей можно растушевать в ноль и отнести кисть в первую категорию. Но на деле, она набирает больше тона в себя и отдает тоже больше, поэтому ею хорошо выравнивать видимые деффекты кожи - красноту и пр. Кстати, тон кистями, указанными выше лучше всего наносить мелкими круговыми движениями:)

кисть для тона от Everyday minerals

Третья категория кистей  - это прям хардкор. Если у вас очень проблемная кожа - то эти кисти для вас. Я больше всего люблю кисть из набора Real Techniques Travel Collection. Она идеально подходит для "замазывания" всех имеющихся проблем.

Третья категория кистей  - это прям хардкор, если у вас очень проблемная кожа

Есть еще похожая кисть, но поменьше из набора Real Techniques Core Collection. Тоже хорошая, но ней придется поработать больше времени. Главное при работе с такими кистями - не растягивать кожу и не работать кисточкой, как маляр по забору, а делать мелкие набивающие движения. Тогда тон как бы запечатается и никуда не убежит. А если делать длинные и размашистые мазки, то скорей всего тон ляжет пробелами, и потом возможен вариант локального "отпадания" тонального крема. Получатся конкретные  дыры:)

 Real Techniques Core Collection

Ну вот пожалуй и все с кистями для тона:) В следующий раз я расскажу вам про кисти для пудры и румян!

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Очищаем инструменты: как чистить кисти для макияжа 

 

Расскажите в комментариях, какие кисти вы используете для тонального крема?
 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh