Must-visit: подробный отчет с главного форума страны для визажистов

Бьюти-эксперт Beauty.ua автор популярного украинского блога beautybymarch.com Танечка Марченко посетила Форум визажистов в рамках Конгресса индустрии красоты «Эстет Бьюти Экспо 2015» и делится своими впечатлениями. Яркие фото прилагаются!

тання марченкоНапомним, с 11 по 13 марта в киевском Международном выставочном центре прошел масштабный 15-ый Конгресс индустрии красоты «Эстет Бьюти Экспо 2015», который стал главным ньюсмейкером последней недели. В рамках мероприятия состоялось множество интересных мастер-классов, воркшопов и семинаров от специалистов из разных бьюти-сфер. Наш бьюти-эксперт и автор блога beautybymarch.com Таня Марченко, например, прилежно посещала IІ Форум визажистов, чтобы поделиться с вами самыми свежими тенденциями в макияже!

Cовсем недавно, в рамках 15-ого Конгресса индустрии красоты «Эстет Бьюти Экспо 2015» состоялся до безумия интересный форму визажистов, где три дня подряд был  не просто мозговой штурм, а настоящий челлендж для каждого визажиста, который посетил это мероприятие. Я уверена, что каждый, кто прослушал инфо за три дня форума, вышел оттуда совершенно иным человеком.  Более образованным и  целостным.

За создание форума визажистов, совершенно потрясающую программу и приглашение самых лучших специалистов страны, я выражаю огромную благодарность компании "Эстет".

И конечно расскажу вам про самые интересные выступления, которые мне запомнились больше всего.

Елена Крыгина, стилист-визажист, член жюри международных конкурсов, член «IntercoiffureУкраина» в Париже и арт-директор и ведущий преподаватель авторской студии визажа, рассказала про использование цветового круга, и это была совершенно уникальная информация. 

15-ый Конгресс индустрии красоты «Эстет Бьюти Экспо 2015» фото

Елена Крыгина

15-ый Конгресс индустрии красоты «Эстет Бьюти Экспо 2015» фото

Мы рассматривали  цвета и их сочетание на лице. Например, если у вас  «сосудистые» глаза или есть капилляры (краснота) на лице, то лучше отказаться от зеленых теней, потому  что они будут контрастным цветом и сильно подчеркнут недостатки.  А вот если накрасить губы фиолетовой помадой, то зубы станут желтого оттенка, потому что эти цвета тоже контрастные.  Итаких «приемчиков» насобиралось на несколько страниц моей тетради.

15-ый Конгресс индустрии красоты «Эстет Бьюти Экспо 2015» фото

Василина Павлюк

Также хочу отметить замечательные и научные выступления биоэколога и ведущего технолога ТМ Graftobian, а также руководителя «Школы искусств LEDI» Василины Павлюк.

1 5-ый Конгресс индустрии красоты «Эстет Бьюти Экспо 2015» фото

15-ый Конгресс индустрии красоты «Эстет Бьюти Экспо 2015» фото

Мы учились не просто смотреть на цвета, а узнавать какие гормоны выделяются на тот или иной цвет! Какие цвета могут порадовать, а какие наоборот вызвать грусть. Какой цвет вызывает адреналин, а какой наоборот очень способен расслабить человека. И в зависимости от этих вещей, можно выбирать цвета для макияжа клиента.

15-ый Конгресс индустрии красоты «Эстет Бьюти Экспо 2015» фото

Еще Василина поделилась с нами очень важной информацией про составы косметики, потрясающая лекция! Для меня это очень важный момент, потому что, кто читает мой блог, тот знает, что я в каждом посте комментирую состав продуктов. 

Юлия Хворостина, стилист-художник по аэрографии ТМ Graftobian, такая юная, но такая талантливая девушка показала всю красоту и прелесть аэрографии и своими работами она безусловно дает толчок мыслить более креативно. 

Юлия Хворостина 1 5-ый Конгресс индустрии красоты «Эстет Бьюти Экспо 2015» фото

Юлия Хворостина

15-ый Конгресс индустрии красоты «Эстет Бьюти Экспо 2015» фото

А еще Юлия рассказала все, что мы хотели знать про брови, их форму, новые методики окраски и реконструкции бровей. И конечно поделилась с нами интересными лайфхаками касательно этой темы.

Вообще хочу сказать, что все мастера свободно говорили про свои «фишки», находки и те вещи, которые делают их лучшими визажистами страны.

Must-visit: подробный отчет с главного форума страны для визажистов

Екатерина Малкова

Екатерина Малкова, учредитель компании «ТОП Косметикс Украина», официальный эксклюзивный представитель ТМ Graftobian в Европе,  однозначно была самым главным участником мозгового штурма :)

Во-первых, информацию, которую она дает, не найти ни в одном учебнике и журнале, а во-вторых, те вещи, о которых она говорит дают настоящий волшебный пендель всем, кто застопорился.

Мы больше говорили не о макияже, а о продвижении себя как мастера и я услышала уникальные вещи, которые просто революционны. Одна из главных мыслей – визажист визажисту не конкурент.  Точно также как  и блогер блогеру не конкурент .И когда вы это поймете, дела пойдут лучше, чем есть:)

К этим вещам я пришла сама интуитивно и очень рада, что моя формула успеха правильная :)

Must-visit: подробный отчет с главного форума страны для визажистов

Юрий Трачук 

Также нельзя не сказать про доклад  визажиста Ирины Тесли (боди-арт-художник, гример, призер Чемпионата «Невские берега 2014», обладатель гран-при BCFU 2014) и фотографа Юрия Трачука (Основатель ImageShowCreativeGroup), которые работают в успешном тандеме уже не первый год. Они поделились с присутсвующими как правильно работать в связке с фотографом, чтобы получить именно тот результат, который сидит у вас в голове. Потому что, согласитесь, более, чем в 50% случаев картинка в вашей голове и результат фотосессии – это два разные вещи.

Одним из ярких впечатлений стала лекция от Натальи Найды (мастер международного класса,  основатель и ведущий преподаватель «Авторской школы стиля и макияжа Наталии Найда», член Национальной сборной Украины по макияжу 2005–2006 гг. Член аттестационной комиссии Комитета стандартов салонов красоты (КССК) и т.д.). Я увидела ее впервые и сразу поняла почему в ее школу выстраиваются очереди. Наталья учит не просто делать макияж, а анализировать каждую линию, выпуклость и пору вашего клиента. Куда повести линию? Под каким углом поставить кисточку? Какого цвета сделать внешний уголок глаза?  Какую текстуру выбрать под кожу вашего клиента?

наталья найда

 Наталья Найда с гостями

Наталья знает ответы на все вопросы. Честно признаюсь, я даже не конспектировала, потому что поток информации был просто ежесекундно (я просто физически не успевала), и меня хватило только на то, чтобы широко распахнуть глаза и внимательно слушать)

Must-visit: подробный отчет с главного форума страны для визажистов

Специалисты Агентства интернет-маркетинга Kiwi agency рассказали все о том, что нужно сделать для продвижения себя в интернете.  И даже для меня , вроде как матерого бьюти блогера  (хехехе), который только то и делает, что продвигает себя в интернете, очень много информации показалось интересной и новой.

Совершенно очаровательный француз, Aлан Бруннер, он же владелец фабрики и производитель косметики MAQ pro рассказал как делать спецеффекты , а именно пулю в лоб и синяк. Оказывается, все не так сложно и не так долго.

Must-visit: подробный отчет с главного форума страны для визажистов

Aлан Бруннер

А вот девушки из Сinema FX, они же гримеры и создательницы крови и расчлененки в кадре, поделились своими навыками наоборот сказали, что их грим занимает 5 часов работы и это очень нелегкий труд. Но зато какой результат!)

Надежда Фешак, преподаватель студии Egostyle, мне запомнилась своим трогательным выступлением, которое заставило всех в зале задуматься – для чего мы вообще делаем свои работы? Какой в них смысл? Незабываемо. Я даже прослезилась, правда.

Это конечно далеко не все о чем мы говорили на форуме визажистов, все и не описать – это надо видеть, слышать и внимать. На мой взгляд, это был просто шикарный форум и он удался! Просто кладезь информации, который бывает, увы, всего раз или два в год.  Поэтому  он так и ценен.

Еще раз выражаю благодарность компании «Эстет» за организацию IІ Форум визажистов в рамках «Эстет Бьюти Экспо 2015»!

 

ЧИТАЙ ОТ АВТОРА: Битва мицеллярны​х вод: что все-таки выбрать?

 

Больше фото с «Эстет Бьюти Экспо» в нашей галерее!

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh