Как есть: вся правда о синяках под глазами

Знаки бессонницы, или темные круги под глазами, в основном, свидетельствуют о неправильном режиме. Хотя, иногда, причины таких следов могут быть довольно не очевидными.

Как определить точное лечение от синяков под глазами? Сперва, стоит подумать о причинах их появления.

Что представляют собой темные круги под глазами? На самом деле, это скопление крови, которая кажется нам синей под тонкой кожей в области глаз. Кроме того, в зависимости от оттенка нашей кожи, синяки могут казаться зеленоватыми, коричневыми, или красными.

Дерматологи отмечают: «Тень в области глаз - результат работы сосудов. Посмотрите на свои запястья. Тут вены также выглядят синими»

Причина синяков под глазами после пробуждения, лежит в горизонтальном положении в котором мы проводим всю ночь. Жидкость накапливается и вены расширяются, окрашивая тонкую кожу в синеватый цвет. Более того, причина может лежать и в генетике. Большое количество людей рождается с такой особенностью.

Еще одной возможной причиной синяков является старение. С годами, наша кожа становится менее эластичной и упругой. Вместе с этим, она становится тоньше, давая сосудам показаться больше.

Многие эксперты говорят, что следствие бурной ночи или неправильного режима, проявляется в качестве синяков под глазами. Хотя, на самом деле, не столько отсутствие сна влияет на лицо, сколько усталость на протяжении целого дня. Когда мы трудимся, наше тело устает и начинает вырабатывать кортизол, гормон, который пытается дать организму больше энергии. Вместе с этим процессом, вены наполняются кислородом и расширяются. А в тех местах, где наша кожа наиболее тонкая, в такие моменты, сосуды будут видны лучше всего.

Конечно, есть и другие причины появления синяков под глазами. Среди них алкоголь, соль, стресс и многое другое. Больше всего, стоит бояться стресса, который может полностью изменить гормональный фон.

 

Читай также: Вопрос - ответ: как часто нужно умывать лицо?

 

Кроме того, при неправильном уходе за кожей в области глаз, синяки также могут проступать. Будьте, особенно, внимательны, когда снимаете макияж вечером. Данная область на нашем лице требует чрезвычайно бережного ухода. Важно помнить не только об антивозрастной косметике, но и ежедневно увлажнять кожу вокруг глаз. Обезвоживание ухудшает ситуацию. Помните знаменитую процедуру, когда кольца огурцов кладут на глаза на 10-15 минут? Теперь мы понимаем, зачем это нужно.

Если вы попробовали разные продукты, которые не принесли эффективных изменений, найдите средства, которые сжимают кровеносные сосуды в этой области. Хорошо помогают и сыворотки с содержанием кофеина и холодные компрессы. Стоит также обратить внимание на крем с гиалуроновой кислотой, который отлично уплотняет кожу, повышая выработку коллагена.

Для лучшего эффекта, храните такие средства в холодильнике. Это поможет улучшить микроциркуляция и обеспечит отличный результат.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh