5 непривычных способов использовать крем для век

Мало кто знает, что крем для век – мульти-функциональное средство, которое можно применять не только для ухода за самой деликатной областью кожи лица. Beauty.ua делится советами, благодаря которым ты научишься нестандартным способам применения крема для век.

«Я люблю использовать бьюти-продукты не по назначению, и крем для век, кстати, тоже входит в мой список фаворитов. Это средство прекрасно увлажняет, насыщает и даже омолаживает кожу», говорит д-р Джилл Вайбел, владельица клиники Miami Dermatology and Laser Institute.

Джилл Вайбел Томми Риверо

Д-р Джилл Вайбел и визажист Томми Риверо

 

Д-р Джилл не одна, в этом вопросе с ней солидарен и визажист Томми Риверо. Для того, чтобы извлечь максимум пользы от бьюти-продуктов, нужно знать их формулу:

«Некоторые созданы для утолщения и сглаживания эпидермиса – идеально подготавливают кожу для нанесения тона и консилера, другие, с кофеином и алкоголем, например, наоборот, оказывают дренажный, бодрящий и лифтинг-эффект (применимы для борьбы с отеками и для увядающей кожи вокруг глаз). Чтобы средство оказывало положительный и действительно заметный эффект на всю кожу лица, на его этикетке должно быть указано, что крем увлажняет, утолщает или наполняет, а также разглаживает кожу (на англ. ‘hydrating, plumping, and smoothing’)". 

 

5 непривычных способов использовать крем для век

 

Когда нужный крем для век окажется у тебя в руках, обязательно попробуй его таким образом:

 

1. Разгладить участок кожи между бровями

«Когда будешь наносить крем вокруг глаз, поставь пару горошинок средства на межбровную линию», - советует Риверо. Постепенно средство поможет разгладить ту самую «вредную» морщинку, которая превращает наши лица в угрюмые гримаски.

 

2. Добавляй в консилер

«Я люблю миксовать крем для век с кремовым консилером», - говорит Риверо. «Это делает продукт более сливочным и мягким». Добавляя крем в консилер, ты закрепишь макияж, средство не будет скатываться и залегать в морщинках и порах. 

 

3. Для ухода за кутикулой

Крем для век наносить на кутикулу? Да! Д-р Джилл Вайбел замечает, что экстра-увлажняющие свойства крема для век – это прекрасный способ увлажнить зону кутикулы, особенно, когда она отличается сухостью или была повреждена. «Для этого вовсе необязательно наносить крем отдельно на кутикулу, просто вотри остатки средства в зону у основания ногтя по завершению своей привычной бьюти-рутины».


4. Увлажняем контур губ

Сухость кожи губ – распространенное явление в летний период, именно поэтому Риверо советует наносить на эту чувствительную зону увлажняющий крем для век. «Это сработает лучше, чем восковой бальзам или чаби-стик и значительно быстрее приведет кожу и контур губ в порядок», объясняет эксперт.

 

5. Для сияния кожи

«Если ты заметила, что твой тональный крем не придает коже желанного сияния, нанеси поверх тона, консилера и пудры капельку крем для век», - говорит Риверо.Это не только подарит коже мягкое сияние, но и увлажнит те участки лица, которые наиболее в этом нуждаются. «Крем следует наносить на центральную часть лба, далее по вискам на высшие точки щек («яблочки») и немного средства – на подбородок для того, чтобы освежить макияж».

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ягодный сезон: 9 эффективных бьюти-сред​ств с черникой

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh