Никуда не денется: 6 шагов к стойкому макияжу

Чтобы твой макияж выдержал ночные гуляния, возьми на заметку несколько правил, которые помогут зафиксировать декоративную косметику и не допустить ее фейла в самый ответственный момент (например, во время романтического знакомства).

Никуда не денется: 6 шагов к стойкому макияжу

Шаг 1. Чтобы сделать макияж стойким, наноси косметику на чистую кожу – перед вечерним макияжем умойся со специальным очищающим средством – например, Очищающий крем-мусс для лица Clean it Tender от GIVENCHY (690,30 грн). сделай легкий гоммаж. Когда кожа будет максимально гладкой и ровной, самое время приступать к нанесению базы.

Очищающий крем-мусс для лица Clean it Tender от GIVENCHY (690,30 грн)

Очищающий крем-мусс для лица Clean it Tender от GIVENCHY (690,30 грн)

 

Шаг 2. Для летнего времени года выбирай матирующую базу под макияж, которая  не допустит жирного блеска и поможет зафиксировать вечерний макияж в его первозданном виде на долгие «веселые» часы. Лучше всего наносить праймер сразу после умывания – на чистую кожу, БЕЗ увлажняющего крема. На крайний случай, если кожа отличается особой сухостью, перед базой увлажни лицо легкой сывороткой или флюидом.

Матирующая база под макияж Matte Perfecting Primer от  Estee Lauder

Матирующая база под макияж Matte Perfecting Primer от  Estee Lauder (660 грн.)

 

Шаг 3. Стойкий макияж требует стойкую тональную основу – например, Матирующий тональный крем SPF 10 от ANNAYAKE. В летнее время останови свой выбор на тональном средстве с матирующим эффектом (а лучше комбинировать увлажняющее тональное средство с матирующим) – наноси его если не на всю кожу, то на область Т-зоны точно, ведь именно в этой части лица из-за активной работы сальных желез макияж всегда так предательски «плывет».

Annayake Matifying Fluid Foundation SPF10

Матирующий тональный крем SPF 10 от ANNAYAKE (1 053,00 грн)

 

Шаг 4. Перед тем как делать вечерний макияж глаз, обязательно наноси базу под тени – например, праймер Urban Decay Prime Potion. Он зафиксирует пигмент теней и защитит макияж от внешних факторов, которые могут стать причиной неряшливых пятен и потеков. 

Праймер Urban Decay Prime Potion (714 грн)

Праймер Urban Decay Prime Potion (714 грн)

 

Шаг 5. Чтобы сделать стойкий макияж губ, для начала убедись, что кожа губ – однородная и мягкая. Для этого, чтобы ее подготовить в макияжу, сделай сахарный пилинг и увлажни бальзамом нежирным для губ. Обведи контуры губ карандашом, слегка припудри губы, а поверх нанеси помаду с матовым финишем – например, от MAKE UP FACTORY.

Матовая помада для губ от MAKE UP FACTORY (348,30 грн)

Матовая помада для губ от MAKE UP FACTORY (348,30 грн)

Шаг 6. Сделать макияж стойким поможет финиш в виде прозрачной пудры – например, от Mary Kay®. Сделай акцент на самых жирных зонах – лбе, крыльях носа, подбородке. Не забудь захватить с собой матирующие салфетки, которые отлично абсорбируют жир и грязь с поверхности кожи – эти beauty-спасатели всегда и везде поправят твой макияж. 

Прозрачная рассыпчатая пудра Mary Kay®

Прозрачная рассыпчатая пудра Mary Kay® (330 грн)

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Для особого случая: безупречный вечерний маки​яж от знаменитых красавиц

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh