Как подобрать идеальные каблуки

Какая женщина может отказать себе в новой паре красивой обуви на каблуке? А ведь именно каблук в основном определяет наш выбор, заодно и демонстрируя окружающим предпочтения и характер хозяйки. Все женщины знают - туфли на каблуках делают походку более грациозной, осанку более прямой, а ноги длинней и стройней.

Для того, чтобы получить все эти преимущества, обувь на каблуке надо грамотно подбирать.

Каблуки можно разделить на 9 типов:

Венский каблук – маленький широкий каблучок высотой 1,5-2 см. Туфли на таком каблуке подходят практически каждой девушке и хорошо смотрятся с повседневными нарядами.

Каблук-кирпичик – небольшой прямоугольный каблук высотой 2-4см. Идеально подойдут высоким девушкам.

Клиновидный каблук – выполнен в форме перевернутой треугольной призмы или просто резко зауженный к низу. Может быть любой высоты. Такой каблук зрительно стройнит ногу и подойдет абсолютно всем.

Ковбойский каблук - каблук со скосом задней части. Обувь с таким каблуком выглядит немного грубоватой, благодаря чему ноги в ней смотрятся более изящно.

Каблук-рюмочка – каблук высотой не более 7 см, широкий у основания и зауженный книзу, как ножка у рюмочки. Такой каблук идеально подойдет высоким девушкам.

Конусообразный каблук – широкий у основания и сильно зауженный к низу каблук. Высота может варьироваться от 5 до 12 см. Хорошо смотрится с платьями и юбками.

Каблук-столбик - достаточно широкий прямой каблук высотой от 5 см и выше. Очень устойчив, благодаря чему походка становится более уверенной.

Танкетка – сплошная подошва с подъемом, иногда без подъема, высотой от 4 до 20 см. Очень устойчива и смотрится не менее грациозно, чем каблук.

Каблук-шпилька (стилеты) - тончайший каблук высотой 8-12 см. Смотрится невероятно притягательно и сексуально как с вечерним платьем, так и с джинсами.

Как найти "свой" каблук?

Выбирать обувь необходимо с учетом своей фигуры, а не только внешнего вида модели и своих предпочтений. Ведь важно помнить - правильно выбранная обувь зрительно улучшит форму ног, а неподходящая пара еще больше подчеркнет недостатки. Чтобы подобрать именно ту модель, которая сделает тебя более грациозной и привлекательной, необходимо знать несколько правил, которые приведены ниже. Многие думают, что высокая шпилька способна украсить любую девушку, однако это не совсем так.

Каблуки-гвоздики и переплетение из тонких ремешков не подходят для полных ног и плотной фигуры. Они сделают силуэт более грузным, лишь подчеркнув все недостатки.

При полной ноге лучше носить туфли на более широком, низком каблуке, с широкими ремешками или с закрытым верхом.

Слишком худую ногу высокий каблук делает еще тоньше. В этом случае идеальным вариантом станет низкий тонкий каблук, благодаря которому нога становится изящней.

Короткие и округлые ноги на высоком каблуке выглядят стройнее, а на низком напротив - они кажутся еще короче и приземистее. Ремешки и разрезы, проходящие вдоль ступни, а также глубокий вырез делают ступню длиннее и уже. Такой фасон хорош для короткой голени и маленькой широкой ступни.

Поперечные ремешки, продольные разрезы, подчеркнутый вырез, а также закрытые туфли напротив, делают ногу короче, а ступню шире.

Что касается цвета обуви, то здесь необходимо помнить основное правило: чем светлее обувь, тем крупнее кажется ступня, и наоборот. Поэтому, покупая светлую обувь, нужно выбирать модель узкого фасона.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh