5 советов от элит-тренера как правильно и быстро снизить вес

Контроль веса – одна из самых популярных задач клиента фитнес-клуба для персонального тренера. Безусловно, очень многое в результативном снижении веса зависит от профессионализма тренера, но вторым и не менее важным, фактором успеха является правильное питание. Рассказываем как правильно снизить вес, чтобы он не вернулся.

Об авторе: Валерия Иващенко, фитнес-директор и элит-тренер BodyArt fitness

http://bodyartfitness.com.ua/

 

Чтобы правильно и быстро снизить вес, самое главное, избегай этих самых распространенных ошибок:

 

1. Не перенимай чужой опыт стандартных тренировок для снижения веса

Программа должна быть подобрана персональным тренером специально для  тебя с учетом особенностей организма.

 

2. Не делай акцент только на одной проблемной зоне

В большинстве случаев любителя фитнеса (особенно женщины) приходя на тренировку, пытаются скинуть жировую прослойку в «вот этой проблемной зоне». Но давайте посмотрим правде в глаза - не существует ни одного эффективного локального упражнения для ликвидации жировой прослойки в конкретной проблемной зоне. Работая над конкретной зоной (групповые тренировки на определенную мышцу, тренировки в тренажерном зале на  ноги, руки, ягодицы, пресс) мы приводим в порядок, прокачиваем и тонизируем задействованные мышцы, а жировая прослойка реагирует не так активно, как нам кажется.  Для более качественного результата добавляй кардио в начале и в конце тренировки (степпер, велотренажер, беговая дорожка или орбитрек).

 

3. Не игнорируй персональные тренировки в тренажерном зале!

Среди начинающих очень популярен миф о том, что в тренажерном зале заниматься опасно и неэффективно для похудения,  потому что эти тренировки ведут к росту мышц (особенно это касается, опять-таки, девушек). Поверь, ты не накачаешь себе такие мышцы, как у тренеров-культуристов теми весами, которые вам подберет инструктор. И занимаясь даже 3 раза в неделю по часу в тренажерном зале, ты не увеличишь в объеме свои прекрасные мышцы по двум причинам:

а) персональный тренер подберет нужные для тебя веса и методику тренировки
б) женский гормональный фон (эстрогены) надежно защищает тебя от чрезмерного роста мышечного микроволокна.

5 советов от элит-тренера как правильно и быстро снизить вес

 

4. Ошибочно полагать, что для тренировки достаточно 30 минут.

Правильный способ  избавиться от жировой прослойки - это использование организмом наших жировых «депо» в качестве источников энергии для работающих в определенном режиме мышц. Проблема в том, что организм не начинает расставаться с жировой прослойкой  сразу после начала занятий. У него наготове другое более привычное «топливо»  - углеводы, жировое «депо»  - это резерв.

Помни, что жиросжигание начинается не ранее 20-40-й минуты с момента начала занятий средней интенсивности. Нагрузки, которые будут этому способствовать, должны быть длительными и нетяжелыми. Эффективными для этой цели будут кардио-зона и групповые тренировки аэробного характера.

 

5) После тренировки важно хорошо поесть

Совершенно верно. Но не менее важен рацион питания после занятия. Помни, что для усиления жиросжигающего эффекта очень важно ограничить себя в калорийных продуктах после. Ты отдыхаешь, а организм продолжает работать в усиленном режиме – восстановительные процессы очень энергоемкие. Первые 15 минут после окончания тренировки называются фазой углеводного окна – время интенсивной потребности в топливных ресурсах. После тренировки есть шанс использовать извлеченные из депо жиры, т.е. продолжать худеть в течение последующего часа.

 

Итак, подведем итоги:

Для качественного похудения самыми эффективными нагрузками являются: нетяжелые, длительные, так называемые, аэробные, средней интенсивности. Отметим, что для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний достаточно 3 раза в неделю заниматься аэробными нагрузками по 30-40 минут в день. Худея, ты тренируешься оптимально, не перегружаясь и повышая резервные возможности сердца и легких, т.е. проводишь оздоровление организма.

Не спеши резко повышать нагрузки, должно пройти время, чтобы организм адаптировался к новому рациону и уровню двигательной активности, понял, что твои усилия – это не случайные стрессы.

Занимайся, контролируй, стремись  - и у тебя все обязательно получится!

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Советы эксперта: как правильно подобрать нагрузку на беговой дорожке?

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh