Банановые кексы не только вкусные, но еще и просты в приготовлении. Более того, они — идеальный продукт для завтрака, потому как банан — та самая “батарейка”, которая способна зарядить нас энергией до обеда. И, благодаря этому рецепту, вы теперь всегда будете знать куда приспособить переспелые бананы.
Вам понадобятся:
1/3 стакана растительного масла
1/2 стакана меда
2 яйца
1 стакан пюре спелых бананов (~2 больших банана)
1/3 чашки молока
1 чайная ложка ванильного сахара
3/4 стакана муки
1 чашка цельнозерновой муки для выпечки
1/3 чашки овсянки быстрого приготовления
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1/3 стакана измельченных орехов, плюс еще немного для декора
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте маслом формы для кексов.
В большой миске взбейте вместе мед и масло до однородной консистенции. Отдельно взбейте яйца и после вмешайте туда пюре из бананов, молоко и ванильный сахар.
В отдельную миску просейте оба вида муки, добавьте овсянку, разрыхлитель, соль, корицу, и орехи, хорошо перемешайте.
Постепенно соедините все части в одну и хорошо перемешайте.
Разделите тесто равномерно между 12 формами для кексов, заполняя каждую чашку на 3/4, посыпьте сверху орешками.
Выпекайте в течение 20 минут или пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой.
После духовки остудите готовые кексы, оставив их на 10 минут.
Доброе утро!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не забудь позавтракать: 10-минутная яблочная каша с овсянкой!