1. Готовить сок нужно непосредственно перед приемом, так как уже через несколько минут биологически активные вещества, содержащиеся в нем, начинают разрушаться; исключение свекольный сок, его нужно предварительно выдержать около 2 часов в холодильнике, тогда в нем разрушатся вещества, оказывающие вредное воздействие на организм.
2. Пить сок нужно за 30-40 минут до еды, тогда он будет наиболее полезен, так как очень быстро всосется в пустом желудке и сразу же вступит в биохимические процессы; после еды сок (особенно, фруктовый) лучше не пить, так как, смешавшись с пищей, он будет вызывать выделение большого количества газов в кишечнике.
3. Пить сок лучше через трубочку, а после этого полоскать рот водой – в соках много органических кислот, которые размягчают и разрушают твердые ткани зубов; именно поэтому после приема сока стоматологи не рекомендуют чистить зубы.
4. Овощные соки (за исключением томатного) не стоит пить в большом количестве, их лучше добавлять в фруктовые соки, например, в яблочный; морковный и свекольный сок при этом должен составлять не более трети всего объема; к свекольному соку лучше привыкать постепенно, начиная с небольших количеств, разведенных водой, так как некоторые люди не переносят сырого свекольного сока.
5. Соки фруктов, содержащих косточки (вишни, сливы, абрикоса, персика), ни с какими другими соками смешивать не рекомендуется; соки же фруктов и ягод, внутри которых есть семечки, (яблок, винограда, смородины) хорошо смешиваются с другими соками; например, яблочный сок, хорошо сочетается с такими овощными соками, как морковный, свекольный и капустный.
Как правильно пить фреши
Фреши - просто находка для нашего организма. Но, как и все очень полезные продукты, их следует употреблять по определенным правилам. Следуя нашим подсказкам, ты получишь максимум пользы от свежевыжатых соков.
Beauty Fresh

Національна премія «Жінка України 2025»: коли твій голос – це визнання і вдячність

Каял

Сяйво без філерів: як масаж змінює обличчя – лайфхаки від експертки Олени Харченко

Beauty-гід: як зберігати косметику, щоб вона працювала на всі 100

Що таке тонування обличчя і як зробити ідеальний тон шкіри вдома

Фейс чарт: що це, для чого потрібен і як ним користуватись у макіяжі

Нонтуринг: головний тренд макіяжу – як зробити натуральний мейк без контурингу

Мікроконсилінг: що це таке, як проходить процедура та кому вона підходить

Що таке бронзинг і як правильно наносити бронзер для обличчя

Що таке бейкінг у макіяжі: техніка, поради та покрокова інструкція

Як схуднути за 5 днів: меню та правила дієти "Сходинка"

Білкова дієта для схуднення: меню на 7 днів

Цифрові тренди у сфері подарунків: чому електронні сертифікати – це майбутнє

Англійська дієта: як схуднути на 7 кілограмів за 21 день

Циркадні ритми: як харчуватися за біологічним годинником
