Первый и главный секрет этого печенья без муки — измельченная овсянка в качестве главного ингредиента. На вкус невозможно понять, какая же хитрость кроется в рецепте, но так ли это важно, если угощения получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри? В общем, прячьте их от посторонних, иначе недосчитаетесь своего печенья в минуты.
Что нужно:
10 больших и мягких фиников
1 или 0,5 чайной ложки ванили
1/2 стакана сырого миндаля
1 чашка овсяных хлопьев
1/4 чайной ложки морской соли
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки соды
1/3 стакана кокосового или рапсового масла
1/2 среднего банана
1/3 стакана изюма
Как делать:
1 Разогреть духовку до 150-170 градусов.
2 Финики и ваниль мешайте в кухонном комбайне или высокоскоростном блендере примерно 1 минуту. Добавьте миндаль и добейтесь однородной массы, это может занять еще около минуты.
3 Добавьте овсянку, соль, корицу, соду и масло, измельчайте в течение нескольких минут. Возможно придется останавливать процесс время от времени, чтобы добиться равномерного измельчения. Добавьте банан, измельчайте еще секунд 10.
4 Вмешайте в массу изюм.
5 Выложите на смазанную маслом форму тесто ложкой, чтобы получилось примерно 20 печенек.
6 Выпекайте в течение 8-10 минут, или пока края печенья не станут слегка коричневыми.
7 Охладите печенье, после храните в герметичном контейнере, чтобы выпечка не впитывала постороннюю влагу.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Завтрак-пятиминутка: пышные панкейки из двух ингредиентов для здорового начала дня