Иконы красоты 20-го века: от Мэрилин Монро до Твигги

Каноны женской красоты меняются каждую декаду: форма лица, разрез глаз, типы фигуры, макияж, прическа... угнаться за ними порой так сложно, но все-таки возможно, ведь существуют они, beauty-иконы – женщины, олицетворяющие собой ту или иную эпоху, женщины, с которых мы берем пример, женщины, чей стиль и красота всегда будут ассоциироваться с неподвластной времени классикой.

Иконы красоты 20-го века: от Мэрилин Монро до Твигги фото

В ХХ веке произошла настоящая революция в индустрии красоты: женщины усиленно ищут новые идеалы, навсегда прощаясь с приевшимися догмами на «церковную», сдержанную и предельно естественную красоту. Мы сказали «нет» асексуальности и бледности, «да» - яркой, чувственной женственности! В это же время появляются первые «официальные» иконы красоты – женщины, диктующие моду на новые стандарты красоты. Мэрилин Монро, Бриджит Бардо, Грейс Келли и другие актрисы ХХ века по сей день являются beauty-иконами, их макияж, прически и стиль навсегда вошли в энциклопедии моды и, мы уверены, еще долго будут вдохновлять дизайнеров, режиссеров и художников.  

 

Мэрилин Монро

Первая знаменитая женщина, изменившая стандарты красоты ХХ века. Её образ был продумал от А до Я! Яркий макияж с акцентом на неизменно красные губы, тонкие длинные стрелки и пышные объемные ресницы. Особенностью Мэрилин была мушка-родинка над верхней губой, сводившая с ума миллионы мужчин во всем мире. Брови звезда всегда подводила карандашом, делая тем самым форму и черты лица более выразительными. Главным секретом томного взгляда Монро была подводка глаз по нижней линии роста ресниц.

секреты красоты мэрилин монро фото

Прическа Мэрилин стала классикой: платиновое каре с эффектно завитыми локонами, которые актриса во время фотосессий всегда запрокидывала назад.

секреты красоты мэрилин монро фото

Женственная фигура дополняла её сексуальный и манящий образ: тонкая талия, и округлые формы бюста и бедер, которые она всегда подчеркивала правильно подобранным фасоном платья. Её вес был 56 кг, рост - 162 см, а параметры: 92-60-92. Монро следила за фигурой, выполняя каждое утро упражнения с гантелями. А еще на завтрак она пила два куриных сырых яйца, на ужин же выбирала фруктовое или ягодное мороженое.

секреты красоты мэрилин монро фото

Мэрилин от природы имела очень хорошую светлую кожу и практически не ухаживала за ней. Ее любимым «кремом» стало обыкновенное оливковое масло, которое звезда наносила на кожу ежедневно. В качестве базы под макияж Мэрилин использовала… вазелин: он прятал все несовершенства и выравнивал рельеф кожи.

 

Брижит Бардо

Женщина, покорившая сердца миллионов! Новое лицо в истории моды, новый эталон красоты. В отличие от Мэрилин Монро, макияж Бардо никогда не был ярким: она использовала светлые нюдовые тона, основной акцент делала на свои знаменитые насыщенные стрелки. Свои чувственные пухлые губы актриса практически не выделяла, красной помаде, мега-популярной в то время, она предпочитала приглушенные бежевые оттенки. 

секреты красоты брижит бардо фото

Прическа Бардо стала её визитной карточкой. Девушка любила небрежно распускать волосы и слегка завивать их, имитируя состояние «а-ля только что что с постели».

секреты красоты брижит бардо фото

Кожа всегда была идеальной. Карамельный оттенок и ни единого высыпания. Секрет был прост: несколько раз в неделю Брижит распаривала лицо, делая паровую чистку кожи.

секреты красоты брижит бардо фото

Идеальная фигура,  увы,  была для Бардо отнюдь не подарком природы: она строго следила за собой, считала калории и употребляла в пищу только здоровые продукты. Калорийность ее суточного рациона никогда не превышала 2000 калорий. На ее столе всегда присутствовали рыба, овощи, фрукты. Актриса тщательно придерживалась питьевого режима. Благодаря этим правилам на протяжении долгих лет ее талия равнялась 51 см!

 

Грейс Келли

Настоящая принцесса и обладательница безупречного аристократичного вкуса. Макияж актрисы был практически незаметны: фарфоровая кожа и алые губы – вот главные атрибуты ее beauty-образа. Она практически не пользовалась декоративной косметикой, лишь выравнивала тон своей кожи и наносила тушь на, и без того, длинные ресницы.

Грейс Келли секреты красоты

Кожа у Грейс была превосходной от природы, поэтому более пристальное внимание красавица уделяла уходу за руками, считая, что именно они выдают истинный возраст женщины. Крем для рук и перчатки – то, без чего нельзя было представить повседневную жизнь Грейс Келли.

Грейс Келли секреты красоты

При росте 170 см она весила всего 58 кг, ее параметры были 86см-61см-89см. Фигура «песочные часы» позволяла Грейс носить абсолютно всё, но она все же имела некоторые табу: актриса никогда не надевала облегающие вещи и одежду с глубоким декольте.

Грейс Келли секреты красоты

Одной из любимых вещей в гардеробе Грейс Келли была сумочка с тонкой элегантной ручкой от модного дома Hermes. Эта сумка напоминала маленький дамский портфель, который, кстати, сейчас на пике популярности. Именно в честь актрисы эта модель сумки и была названа Kelly.

 

Одри Хепберн

Эта женщина была не такой как все, абсолютно beauty-иконой ХХ века. Худощавая, хрупкая, с огромными глазами и детским взглядом – именно этим Одри завоевала любовь миллионов кинозрителей во всем мире!

секреты красоты одри хепберн фото

В своем макияже Одри предпочитала классику и элегантность. Её визитной карточкой стали тонкие черные стрелки и густо прокрашенные ресницы. Макияж Одри Хепберн – в тренде и по сей день!

секреты красоты одри хепберн фото

При росте 169 см объём её талии составлял всего 50 см. Она всегда следила за своей фигурой, придерживаясь принципов раздельного питания. Одри практически не употребляла алкогольные напитки и десерты. Что интересно, спортом актриса не увлекалась никогда, а своей точеной фигуркой была обязана занятиям балетом, которым увлекалась в юности.

секреты красоты одри хепберн фото

В отличие от своей героини из «Завтрака у Тиффани», Одри ложилась спать очень рано и всегда покидала кровать едва ли не с восходом солнца. Правильный режим актриса всегда считала залогом женской красоты и молодости.

секреты красоты одри хепберн фото

Актриса была очень скрупулезной, когда речь заходила об уходе за кожей: каждый свой крем она выбирала долго и придирчиво, полагая, что естественная красота и молодость женщины зависит не от пластического хирурга, а качественного ухода. Обычно звезда предпочитала кремы и лосьоны от Erno Laszlo.

 

Твигги

Эта хрупкая супермодель полностью поменяла мнение об идеалах красоты!  Из-за нее "пышнотелые" голливудские стандарты резко отошли на второй план, а натуральность и худоба победоносно ворвались в индустрию моды и красоты.

секреты красоты твигги фото

Идеальная фигура девушки была дана ей природой, но она все равно поддерживала себя в форме с помощью фитнеса: 3 раза в неделю она ходила в бассейн и посещала классы по пилатесу. Твигги никогда не сидела на диетах и всегда была против низкокалорийного питания. Сладкое она позволяла себе всего раз в месяц – и то, в качестве поощрения. Ежедневно в ее меню были экзотические фрукты: лайм, лимон и манго.

twiggy

Твигги ввела в моду накладные ресницы, бледные матовые губы и густо подведенные черной подводкой глаза. Фишкой ее макияжа были накладные ресницы, которые она прикрепляла не только к верхнему, но нижнему веку – это и придавало образу наивной кукольности.

twiggy

Основной проблемой ее кожи были отеки вокруг глаз, поэтому каждый вечер супермодель делала компрессы из охлажденных тонких кружков огурца, которые наносила на веки на 15 минут.

twiggy

Короткая стрижка пикси стала еще одной визитной карточкой Твигги. Мало кому известно, что от природы модель была шатенкой, но, дабы выделяться на фоне остальных, она решила осветлиться и остричь свои локоны.

Автор: Мария Сыпченко

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Уникальный фотопроект: если бы Мэрилин Монро жила в наши дни

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh