Все вещи в своей жизни мы стремимся делать лучше. А чем кофе исключение? Мы ходим лишь в те кофейни, где напиток ароматнее и вкус его насыщеннее, да и домашний кофе хочется делать вкуснее. Как? Есть три простейших способа.
Используйте холодную воду. Это базовое требование, люди. Заливайте в резервуар для воды только холодную жидкость, ведь на то оно и рассчитано. Есть мнение, что в горячей воде, текущей из-под крана содержится больше загрязняющих веществ, которые несомненно влияют на вкус напитка и дают осадок внутри механизмов. Наливайте холодную воду, и вкус напитка будет чище, ярче.
Используйте больше кофе, чем по вашему мнению вам нужно. Если ваш кофе получается цвета кваса, то можете быть уверенными — это не кофе. Используйте две столовые ложки с горкой кофе на каждые 100 грамм воды. Некоторые знатоки кофе скажут вам, что одной столовой ложки достаточно, но лучше ошибиться в большую сторону и потом разбавить его водой, чем получить отвар из веника.
Налейте молоко и положите сахар в первую очередь. Перемешивание для болванов. То есть зачем что-то старательно перемешивать, если все нужное можно сразу положить в чашку и потом залить это горячим напитком? Так и перемешивать ничего особенно не придется.
Доброе утро!