Матирующие салфетки - спасение макияжа в жару

Матирующие салфетки – незаменимое средство для летней жары, когда любой, даже самый стойкий макияж буквально стекает с лица. Это кусочек ткани, иногда очень тонкой, прозрачной, одноразового применения, которая должна быть приложена к лицу на зонах с выраженным жирным блеском.

Салфетки для устранения жирного блеска - это не то же самое, что для снятия макияжа. Ими не нужно тереть лицо, старательно убирая ненавистное кожное сало. Матирующие салфетки нужно прикладывать к блестящей области очень аккуратно – вспомни школьные промокашки, после которых чернильное пятно полностью поглощается умной бумажкой. Таков и принцип действия салфетки с матирующим эффектом. Промокнув зону с жирным блеском, ты увидишь, как сало впитывается в салфетку, а кожа приобретает приятную бархатистую поверхность.

Раньше всю ответственность за обезжиривающие свойства косметических средств, в том числе и салфеток, возлагали в основном на этиловый спирт, который моментально подсушивая кожу, стягивал ее, через некоторое время вызывая у шокированного эпидермиса необходимость работать в усиленном режиме, чтобы восполнить утраченную естественную защитную жировую пленку.

Современные качественные матирующие салфетки к счастью удалились от столь радикального способа, заботясь и об абсорбции жира, и об увлажнении. Хорошие матирующие салфетки работают за счет полимерных частиц и микроволокон, интенсивно впитывая жир, а особые порошкообразные вещества, придают приятную бархатистость коже.

Еще одна причина, по которой женщины иногда неохотно склоняются в сторону матирующих салфеток, это консервативная привязанность к пудре. Никто не станет отрицать, что пудра одним лишь прикосновением и стирает (визуально) жирный блеск, и дарит матовость, и при этом еще и тон кожи выравнивает. Только не забывай, что летом, когда ты потеешь, постоянно промокая лицо пуховкой с пудрой, ты устраиваешь бактериальный круговорот. Ты снимаешь жир (с микроорганизмами) с лица пуховкой, кладя его обратно в пудреницу, затем, снова промокая лицо через некоторое время, наносишь с новым слоем пудры бактерии в еще большем количестве к уже имеющимся на лице. Ты не снимаешь жир с лица, а кладешь на него слой штукатурки, забивая поры и блокируя дыхание. Именно поэтому летнее увлечение пудрой так часто приводит к обострению акне. Всего этого можно избежать пользуясь матирующими салфетками. Они обладают антибактериальным эффектом, и они одноразовые, поэтому за гигиену лица можно не беспокоиться.

На сегодняшний день очень многие косметические бренды выпускают любые салфетки. Приличный эффект матирования дарят салфетки средней ценовой категории марок Neutrogena, Clean&Clear, Purederm, T-Zone, L’Oréal, Bourjois. Сужают поры салфетки Clinique из серии PoreMinimizer, хорошо увлажняют салфетки Diademine. Люкс-гамма выделяется марками Chanel и Shiseido, которые выпускают нежные салфетки с тонким запахом и очень приятным коже материалом.
 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh