Стоит ли запивать еду

Нам кажется вполне естественным, что всякий прием пищи следует запить чаем или соком. Мы привыкли так с детства. Но по мнению диетологов, причиной неполадок в работе желудка нередко является именно привычка запивать еду напитками.

Это происходит по нескольким причинам. Во-первых, напитки ослабляют действие слюны на пищу, так как процесс пищеварения начинается еще во рту под действием слюны, который пропускается. Дальше жидкость разбавляет пищеварительные соки в желудке, что так же затрудняет процесс пищеварения, при запивании человек часто глотает, не разжевывая, что также вредно для пищеварения. В конечном итоге, необработанная желудочными соками пища пропускает необходимые стадии переваривания в желудке, попадает в нижние отделы пищеварительной системы, где она не переваривается, а подвергается гниению, брожению и бактериальному разложению с последующим всасыванием этих продуктов в кровь и, как следствие, отравлением организма и развитием болезней.

Так же употребляя напитки, ты провоцируешь чувство голода, потому что, запивая еду, ты сокращаешь время пребывание пищи в желудке.

Особенно вредно запивать жирную пищу холодными напитками, так как при понижении температуры жир застывает в пищеварительной системе и практически останавливает процесс пищеварения.Исключением может быть очень сухая пища, ее можно запить небольшим количеством воды, но не используй молоко, так как оно вызывает брожение в кишечнике.

Ни в коем случае нельзя запивать еду газировкой или сладким соком.

Чай также не лучший вариант, поскольку в нем содержатся танины, способные понизить усваиваемость продуктов.

Что касается кисломолочных продуктов (например, кефира) — диетологи рассматривают их не как питье, а как еду. Поэтому кисломолочные продукты могут безопасно сочетаться практически с любым видом продуктов.

Все вышесказанное, касается и пива, ведь часто холодное пиво пьется с шашлыками, колбасками или другими жирными продуктами.

А вот бокал сухого вина стимулирует пищеварительную секрецию и поможет усвоению жирной пищи.

Пить надо минимум за полчаса до еды и не ранее чем через час после еды.

Beauty Fresh

Beauty Book

Фольга для нігтів

Тіло

Коли і як наносити SPF: прості правила щоденного захисту шкіри

Нігті

Що потрібно для нарощування нігтів: повний гід для новачків

Обличчя

Догляд за шкірою обличчя для чоловіків: як правильно доглядати та які засоби обрати

Події

Жіночий бранч премії «Жінка України»: простір сили, мрій та синергії

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Обличчя

Купероз на обличчі: як розпізнати, лікувати та позбутися судинної сітки

Beauty Book

Міцелярна вода

Тіло

Постакне: як позбутися плям, рубців і шрамів після прищів

Тіло

Як доглядати за жирною шкірою: поради, помилки та найкращі засоби

Тіло

Як визначити тип шкіри та підібрати правильний догляд

Нігті

Види нарощування нігтів: яке нарощування краще обрати та чим вони відрізняються

Обличчя

Краса з науковим підходом: чим дивує нова сироватка з вітаміном С від Medik8

Beauty Book

Подологія

Нігті

Зміцнення нігтів: як зробити нігті міцними в домашніх умовах та салоні

Обличчя

Види макіяжу: тренди, техніки та поради візажистів