Мастер-класс от Беара Гриллса: как женщине выжить на необитаемом острове?

Мы все прекрасны. И это факт. Но существуют некоторые факторы, которые априори влияют на нашу внешность отнюдь не самым лучшим образом – например, если вы вдруг окажетесь на необитаемом острове! Жара, насекомые, отсутствие еды, воды и любой, даже примитивной, косметики – именно такой ад пережили героини программы «Остров с Беаром Гриллсом» Discovery Channel. Но даже из такого приключения можно извлечь максимум пользы! И вот как это сделать!

Здравствуй, фигура мечты!

 

Если дома, за телевизором, мы легко съедаем пару десятков конфет, а потом встав на весы, расстраиваемся, то на острове - ни весов, ни тем более конфет не найдешь – здесь каждый корешок нужно сперва отыскать, потом выкопать, и только после этого съесть, потратив при этом в два-три раза больше калорий. На острове нет оправданий, здесь нельзя сослаться на усталость, давление на работе и стресс: либо ты шевелишься и выживаешь, либо ждешь чуда, которое вряд ли случится.

Беар Гриллс и Барак Обама

Физических нагрузок в диких условиях всегда хватает: построить шалаш, отыскать пещеру для ночлега, найти еду, соорудить ловушки – мышцы приходят в тонус всего за пару недель, ведь здесь нельзя передохнуть ни на минуту.

Беар Гриллс и Зак Эфрон

 

Первое, что нужно сделать, оказавшись на острове, найти хоть какой-то источник воды: на жаре без нее невозможно протянуть больше суток, а кожа начинает страдать от обезвоживания еще раньше – по статистике, у 90% женщин кожа и так страдает от нехватки влаги, а палящее солнце и отсутствие питьевой воды могут «добить» ее окончательно и очень даже скоро.

Что касается меню в местах, где не ступала нога человека, выживающих ждет весьма аскетичное, но в то же время куда более правильное питание. В отличие от сублимированных, сладких и жирных продуктов, который мы привыкли покупать, чтобы тратить как можно меньше времени на готовку, дикая зелень, коренья и фрукты приносят организму пользу и помогают избавиться от лишних килограммов, а также вывести токсины.

Правда, в первую очередь все-таки нужно охотиться за пищей, богатой белком, поскольку он не только хорошо усваивается, но и дает длительное чувство сытости, а также делает нас выносливее, что, бесспорно, помогает выживать намного эффективнее. Например, рыба и морепродукты, которые проще всего добыть на острове, затерянном в океане – это идеальный источник белков, микроэлементов и жирных кислот, помогающих поддерживать нормальную работу сердца и благотворно влияющих на состояние кожи.

 

О пользе моря для кожи

 

Морская вода, богатая солями, минералами и йодом – это одновременно и целебное, и косметическое средство, которое нормализует обменные процессы и благотворно действует на эндокринную систему. Если говорить о велнесс-тренде под названием «талассотерапия» (лечение морским климатом и купанием в море), то максимально полезной для кожи считается вода, нагретая до 37 градусов, но и простое плавание в море помогает сохранить и приумножить природную красоту женщины.

Кожа, насыщенная минералами и солями, становится более эластичной, ведь морская вода отлично отшелушивает ороговевшие клетки и способствует обновлению эпидермиса. Ее польза известна с давних времен – еще Гиппократ применял морскую воду в качестве заживляющего средства при синяках и небольших трещинах, лечил ею кожные болезни.

Тем не менее, есть у морской воды и свои минусы: например, ее нельзя транспортировать, поскольку полезные микроорганизмы, которые в ней живут, погибают уже через двое суток. Более того, морская вода обладает способностью подсушивать кожу, поэтому слишком частое купание чревато последующими ожогами, а также повышение чувствительности кожи.

 

По-настоящему органическая косметика

 

За неимением косметики женщина начинает создавать маски, бальзамы и кремы из всего, что попадется под руку, но острова, к счастью, не худшее место на Земле, и здесь можно найти, как минимум, несколько видов тропических растений и фруктов, помогающих сохранить красоту. Например, если на острове растут бананы – это уже решение двух проблем: физического голода и недостатка питания кожи. В мякоти бананов содержится витамин С – мощный антиоксидант, замедляющий процесс старения и предотвращающий появление морщин, а также витамины группы В, которые помогают в борьбе с ломкостью волос и высыпаниями на коже, витамин Е – он продлевает жизнь клеток, делает кожу гладкой и эластичной.

Для того, чтобы лицо обрело сияние и разгладилось, достаточно сделать из спелого банана пюре, нанести на кожу и оставить на 15-20 минут. Такая маска может даже снять раздражение и послужить своего рода защитным барьером от палящего солнца.

 

А если на острове растут еще и кокосы, то выживающим совершенно точно повезло! В кокосовой воде, которая, кстати, отлично утоляет жажду, в большом количестве содержится лауриновая кислота, которая обладает ярко выраженными антисептическими и бактерицидными свойствами. Благодаря этому жидкость, которую иначе называют соком кокоса, ускоряет заживление небольших ранок, царапин и трещин, способствуя улучшению кожи.

Достаточно протирать такой водой лицо дважды в день – и кожа останется свежей и красивой. Вы все еще думаете, что выживание на острове – это непременно неухоженный вид, обгоревшая кожа и ужасные волосы? Тогда смотрите программу «Остров с Беаром Гриллсом» в марте по понедельникам в 20:00 на Discovery Channel. 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 лайфхаков как сохранить красоту планеты от оскароносного режиссера Луи Сайхойоса

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh