Новое поколение украинской моды: обзор лучших коллекций молодых дизайнеров

В ракмках Ukrainian Fashion Week New Generation Day состоялись показы молодых украинских дизайнеров, с лучшими из которых мы хотим вас познакомить прямо сейчас!

Новое поклоние украинских дизайнеров – это яркие, амбициозные индивидуалисты, которым уже свойственен свой особый стиль и почерк. Nadia YURKIV, CHUYKO, LIASHCHUK, VLADA NAZIK, OLGA MAY, MUSI BY MUSICHENKO, YANA BELYAEVA, LAKSMI BY MARYANA STESHENKO впечатлили нас больше всего! Их новыее коллекции вдохновляют и укрепляют надежду на то, что New Generation нашей моды изменит отношение украинцев, да и всего мира, к дизайну made in Ukraine.

 

Nadia YURKIV осень-зима 2016/17

 

Nadia YURKIV осень-зима 2016/17 фото

Источником вдохновения при создании коллекции дизайнеру послужила мода и стиль 60-ых – свобода, минимализм, трапециевидный силуэт, эклектика и экспрессивность, построенные на противоречиях 60-ых. Темой коллекции был избран литературно-культурное движение 20-ых – дадаизм, который протестовал против традицонных ценностей и выступал за поиск новых возможностей. Абраскратные, алогичные и антихудожественные приемы дадаизма (колаж и его разновидности, в частности) нашли свое широкое отображение в графичных решениях коллекции и принтах.

Nadia YURKIV осень-зима 2016/17

В коллекции доминирует одежда со сводобным силуэтом: стеганые и легкие пальто и куртки минималистичного кроя, дополненные широкими поясами и авторскими карманами. Также в коллекции можно встретить множество юбок, платьев, рубашек и брюк.

 

CHUYKO осень-зима 2016/17

 

CHUYKO осень-зима 2016/17

На создание коллекции дизайнера вдохновили страны Азии и Востока. Быт, образ жизни, обычаи, традиции и культура восточных народов послужили главной идеей при создании образов коллекции. Дополнив идею современными элементами, дизайнер представляет коллаборацию тенденций street-style и консерватизма Востока.

CHUYKO осень-зима 2016/17

Коллекция CHUYKO осень-зима 2016/17 состоит из двух блоков: первый – белая одежда как символ солнечного света, полноты жизни и бытия, вторая же разбавлена принтами, который дизайнер специально разработал для нового сезона.

 

LIASHCHUK осень-зима 2016/17

 

LIASHCHUK осень-зима 2016/17 фото

Главным вдохновляющим мотивом для создания коллекции осень-зима 2016/17 стало отличие в восприятии мира жителей Лондоне и Киева, а также контраст между столицами. Дизайнер изучает свойственную англичанам манерность и совершенно иной стиль жизни украинцев, патриотичность и уважнение народа к своим традициям. Коллекция выполнена в красно-бордовых тонах, исключительно из натуральной ткани – грубой мешковины (льна). Удачным стилистическим решнием стал контраст в использовании грубой мешковины и нежного шелка с атласом.

 

VLADA NAZIK осень-зима 2016/17

 

VLADA NAZIK осень-зима 2016/17

Фирменный стиль Vlada Nazik - это элегантность, изысканность и романтичность. Именно эти принципы легли в основу всех моделей, которые рассчитаны на целеустремленную, активную девушку. Новая коллекция дизайнера трансформирует образ современной девушки, объединив  несочетаемые ткани: кожа, трикотаж фукро, фатин и мех. Вся коллекция наполнена  металлическими элементами фурнитуры: люверсы и металлические молнии. 

VLADA NAZIK осень-зима 2016/17

«Бешеный ритм современной жизни, не должен лишать девушек стремления к легкости и романтичности. Поэтому в коллекции преобладают вещи-трансформеры, микс вещей, которые не комбинируются по своей природе, а также нестандартный подход в выборе материалов для определенных моделей. Все эти мелочи выведут образ девушки на абсолютно новый уровень», - рассказывает о новой коллекции Влада.

 

OLGA MAY осень-зима 2016/17

 

OLGA MAY осень-зима 2016/17

В новой коллекции дизайнер продолжает тему «неба», фиксируя и превращая очертания бегущихпо небосводу тучь в самобытные формы одежды. Основной акцент коллекии построен на контрастных сочетаниях цветов, дизайнер выстраивает градацию оттенков восходящего и вечернего солнца: бирюзовый, голубой, сапфировый, светло-коралловый. Традиционно для бренда основную идею коллекции передают платья.

OLGA MAY осень-зима 2016/17

Дизайнер Ольга Литвинчук подчеркивает женственность с помощью мягких линий платья, пальто, накидок и струяющихся рукавов. Доминируют в коллекции материалы – коттон и хлопок, а также креп-шифон, символизирующий легкость тучи. 

 

MUSI BY MUSICHENKO осень-зима 2016/17

 

MUSI BY MUSICHENKO осень-зима 2016/17

Коллекция MUSI BY MUSICHENKO осень-зима 2016/17 – транзит из прошлого в будущее, вне времени, между стран и континентов. Легкое прикосновение чарующей эленгантности 30-ых годов и инновационные рукотворные фактуры из противоречивых сочетаний мохера, сукна и органзы.

 

YANA BELYAEVA осень-зима 2016/17

 

YANA BELYAEVA осень-зима 2016/17

Название коллекции «No summer ends» - крик души дизайнера, которая не желает мириться со стереотипом про «серую», холодную и скучную зиму. Слова известной песни «Хочу, чтобы лето не кончалось» лягли принтом на ткань, визуализируя символы бесконечного лета: пальмовая ветвь, жаркие пляжи та беспечное ясное небо…

YANA BELYAEVA осень-зима 2016/17

Антагонизм зимы и лета прослеживается в летней цветовой гамме, которой противостоит зимний выбор ткани: трикотаж разной плотности, креп, мех, кожа и кашемир. В коллекции пребладает прямой крой, цвеовая палитра – разнообразные оттенки зеленого, небесно-голубого, бирюзы и авторские принты пальмовых листов. 

 

LAKSMI BY MARYANA STESHENKO осень-зима 2016/17

 

LAKSMI BY MARYANA STESHENKO осень-зима 2016/17

Новая коллекция LAKSMI пропитана любовью к эпохе 60-70-ых годов, богемный шик которой завораживает, а концетрация музыки, кино и моды этого «космического» периода является бесконечном источником вдохновения дизайнера. Эпоха создала великих творцов, который опередили свое время: Пако Рабанн, загадочный Энди Уорхолл, яркие ABBA та сильные Shocking blue.

LAKSMI BY MARYANA STESHENKO осень-зима 2016/17

Этот фундамент тенденций и стал краеугольным камней всей коллекции. Сочные оттенки дарят сладкий привкус легкости, блеска люрекса, словно пьянящие брызги шампанского, мягкий бархат – жизнь вкусная и беспечная! В коллекции прослеживается фирменный стиль бренда – лаконичность и женственность, универсальности каждой вещи.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Настоящий перфоманс: шоу-показ Алексея Залевского на Ukrainian Fashion Week

 
 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 

 

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh