Даррен Макгрейди
Бывший шеф-повар Букингемского дворца, поместья королевской семьи, который служил монархам верой и правдой на протяжении почти двух десятилетий наконец рассказал о том, что любила и ненавидела принцесса Диана. Как оказалось леди Ди всячески избегала в своем рационе красного мяса и углеводов, но обожала шоколадный мусс.
“Как-то она сказала мне: “Ты заботишься о жирах, а я позабочусь об углеводах в тренажерном зале,’” — вспоминает Даррен Макгрейди.
Не смотря на принципы здорового питания, которых придерживалась Диана, она могла позволить себе маленькие слабости в виде пудинга или хлеба с маслом. Бывало, она специально оставалась на кухне, когда Макгрейди готовил десерты, чтобы съесть весь изюм, украшавший угощения. Она любила фаршированный перец, но позволяла его себе лишь в компании гостей. Когда Клинт Иствуд приехал в гости к королевской семье и попросил жаркого из баранины, принцесса присоединилась к его трапезе, но если она ела одна, то в основном в тарелке был картофель с яичными белками, перец и мясо курицы.
Однако, Диана не принуждала сыновей вести здоровый образ питания, ведь малыши Уильям и Гарри обожали разного рода лакомства.
“Мальчики всегда были рады пирогам, особенно банановому,” — признался Макгрэди — “еще они сметали со стола пиццу, картофель в мундире, фаршированный моцареллой, и рыбные палочки. Диана перед мальчиками даже делала вид, что ела ту же пищу, но ее отварная курица и картофель были приготовлены в соответствии с принципами диетического питания”.
У Дианы, против всех правил, не было дегустатора, который пробовал бы еду леди первым, чтобы убедиться в том, что ее никто не хочет отравить. Принцесса поступала хитрее: "мы готовили 150 салатов, и она бы выбрала только один,” — секретничает повар — “поэтому каждый из них должен был быть идеальным”.