Сальса из авокадо
Что нужно:
6 средних помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками
1 нарезанный кубиками красный сладкий лук
1 большой или 2 маленьких острых перца, очищенных от семян и нарезанных (можно заменить сладким)
3 средних авокадо — спелые, очищенные, нарезанные кубиками
1/2 ст. л. оливкового масла
3 столовые ложки сока лайма или лимона
1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
1/2 чайной ложки соли (больше или меньше по вкусу)
1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца
2 столовые ложки листьев кинзы (по вкусу)
Как делать:
Нарезанный красный лук высыпьте в дуршлаг или сито, промойте под прохладной водой, чтобы избавиться от горечи. Добавить лук в миску к нарезанным кубиками помидорам, перцу и авокадо. В отдельной маленькой миске смешайте вместе: оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль и перец, хорошо перемешайте. Вылить соус на нарезанные овощи, добавить кинзу, затем аккуратно перемешайте смесь, чтобы соус распределился равномерно.
Сальса из томатов и авокадо
Что нужно:
200 грамм помидоров черри, разрезанных на 4 части
½ шт. нарезанного кубиками красного лука
2 столовые ложки листьев кинзы (по вкусу)
1 средний перец чили, мелко нарезанный (можно заменить болгарским)
1 авокадо, нарезанный кубиками
сок лимона/лайма (по вкусу)
2 столовые ложки итальянских трав
соль (по вкусу)
Как делать:
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Перед употреблением охладить.
Сальса из клубники и авокадо
Что нужно:
400 грамм клубники, очищенной и нарезанной кубиками
2 больших авокадо, без косточек и нарезанных кубиками
½ красный лук, нарезанный кубиками
1-2 острых перца, очищенного от семян и очень мелко нарезанного
Сок лайма/лимона
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки мелко нарезанного чеснока
листья кинзы (по вкусу)
Что делать:
Перемешайте все ингредиенты в миске. Мешайте аккуратно, чтобы не превратить авокадо в кашу. Добавьте соль по вкусу и охладите в холодильнике.