Правильный детокс: 7 лучших рецептов весенних салатов с первой зеленью

Молодая зелень – источник ценнейших витаминов и микроэлементов, в которых так нуждается наш изголодавшийся по зелененькому организм. Редакция Beauty.ua предлагает 7 лучших рецептов салатов с первой зеленью, которые ты обязана попробовать этой весной!

Правильный детокс: 7 лучших рецептов весенних салатов с первой зеленью

Весна – в полном разгаре, но спеши прощаться с авитаминозом, простудами, обострениями заболеваний и другими «последствиями» ослабленного за зиму иммунитета… Дело в том, что апрель – самый тяжелый для нашего организма месяц, ведь именно в этот период мы прощаемся с зимними и перестраиваемся на летние биоритмы, а это еще какой стресс для всех систем и, соответственно, внутренних органов. Чтобы поддержать иммунитет и провести профилактику межсезонных обострений, добавь в свой рацион молодую зелень. Первая весенняя зелень способна восполнить витаминные потери, очистить организм от шлаков и значительно улучшить состояние волос, ногтей и кожи. Включи в свое повседневное меню вкусные и полезные салаты из одуванчиков и крапивы, щавеля и зеленого лука, листьев редиса и свеклы, черемши, петрушки и укропа и позабудь о весеннем авитаминозе!  

 

Большой салат из весенний зелени с йогуртом

 

Большой салат из весенний зелени с йогуртом

Что понадобится: молодые листья крапивы одуванчика, мелиссы, зелень петрушки и укропа, молодой лук, 1 зубчик чеснока, ¼ часть лимона, йогурт, соль, перец.

Как готовить: зелень промой, просуши и крупно нарежь, выложи в миску и смешай. Для соуса возьми йогурт, соль, перец и мелко порубленный (или выдавленный) чеснок, смешай и добавь в зелень. Все хорошо перемешай и подавай к столу!

 

Салат из листьев одуванчика со шпинатом и щавелем

 

Что понадобится: листья одуванчиков, шпинат, щавель, пучок зеленого лука, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое или тыквенное масло.

Как готовить: 30 минут вымачиваем листья одуванчиков в воде, затем смешиваем с мелко нарубленной зеленью. Заправляем лимонным соком и растительным маслом. Соль, перец – по вкусу.

 

Салат из крапивы с грецким орехом

 

Большой салат из весенний зелени с йогуртом

Что понадобится: молодые листья крапивы, зеленый лук, зелень петрушки, ядра грецких орехов, оливковое масло, соль, перец.

Как готовить: листья крапивы промой, опусти в дуршлаг и залей кипятком. Накрой крышкой и оставь на пару минут – листья станут нежными и не будут жалить. Листья крапивы мелко нарезаем, так же мелко рубим зелень петрушки и лук. Смешиваем зелень, добавляем измельченные грецкие орехи, соль-перец, заправляем оливковым маслом


Салат с черемшой, зеленью и яйцом

 

Что понадобится: 2 пучка черемши, 1 огурец, 4 яйца, пучок зелени (укропа или петрушки), 2 ст. л. сметаны. 

Как готовить: Яйца сварить вкрутую. Черемшу вымыть и просушить. Для салата лучше использовать зеленую часть листа – в ней больше витаминов. Нарезать листья, присыпать солью и отставить в сторону на несколько минут, чтобы черемша пустила сок. Огурец вымыть и очистить от кожуры. Яйца и огурец нарезать кубиками, соединить оба ингредиента. Добавить черемшу и мелконарезанную петрушку. Заправить салат сметаной. Еще раз посолить, если нужно, и присыпать молотым черным перцем. Чтобы придать этому салату объем и немного усмирить чесночный вкус черемши, можно добавить еще немного «сладких» салатов. Например, лола-росса.

 

Салат с крапивой и яйцами

 

Салат с крапивой и яйцами

Что понадобится: молодая крапива (листья), зеленый лук, зелень укропа и петрушки, оливковое масло, соль, перец, сваренные вкрутую яйца.

Как готовить: для начала проводим с крапивой те же, что и в предыдущем рецепте, манипуляции, затем мелко нарезаем и соединяем с нарезанным укропом, петрушкой и зеленым луком. Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очищаем и мелко нарезаем, добавляем в салат. Солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

 

Салат с мелиссой и апельсином

 

Салат с черемшой, редисом и творогом

Что понадобится: молодая мелисса, зеленый салат, 500 г апельсиновой мякоти, 2 ст.л. лимонного сока, соль, сахар, оливковое масло, перец.

Как готовить: промой и обсуши листья салата, нарежь апельсины кубиками, мелко поруби мелиссу, все смешай. Заправляй салат смесью из оливкового масла и лимонного сока. Посоли и поперчи.


Салат с черемшой, редисом и творогом

 

Салат с черемшой, редисом и творогом

Что понадобится: пучок черемши, редис, огурцы, 4-5 ст.л. зернистого творога, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок.

Как готовить: промой черемшу, листья нарежь крупно, стебли – мелко. Добавь нарезанный редис, огурец. Далее приготовь заправку: оливковое масло смешай с лимонным соком, добавь соль и перец. Добавь в салат. Перемешай зелень, а теперь добавь творог, еще раз перемешай – готово.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Диета, фитнес и другие секреты стройности именинницы Эммы Уотсон

 

Beauty Fresh

Обличчя

Розкішне сяйво: як обрати ідеальний хайлайтер?

Wellnes&travel

Джерело краси та молодості: все, що тобі потрібно знати про колаген та його вплив на організм

Фітнес та дієти

TRX: 5 причин зайнятися цим видом фітнесу вже завтра

Фітнес та дієти

І не груша, і не яблуко: чим корисна айва для здоров’я?

Wellnes&travel

Чим корисний найвеганськіший продукт – мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фарбування

Знову в моді: кому підходить і як обрати рудий відтінок волосся?

Тренди

Що таке вінтаж і чому fashion-блогери його так обожнюють?

Фітнес та дієти

Нескучний фітнес: що таке табата-тренування і чому тобі обов'язково варто спробувати

Beauty cards
17 карток

Лазерна епіляція: все, що ти хотіла знати, але не могла нагуглити

Фітнес та дієти

Від прищів, для схуднення і не тільки: чим корисний чай матча для жінок

Фітнес та дієти

Розкриваємо секрети: як їсти все і не набирати вагу?

Anti-age

Як прибрати зморшки на обличчі: лікнеп за ефективними методами боротьби зі старінням

Тіло

Все в шоколаді: як застосовувати масло какао у догляді за шкірою та волоссям

Здорове харчування

Витаминная бомба: польза апельсина для здоровья и красоты

Догляд за волоссям

Солодких снів: з якою зачіскою потрібно спати, щоб не пошкодити волосся?