Что нужно:
2,5 стакана муки, плюс еще по мере необходимости
2 стакана сахара-песка
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
тертая цедра от 2 лимонов
1 яйцо
2 яичных желтка
0,3 стакана сахарной пудры
1,5 чайные ложек молока
Что делать:
1 Разогреть духовку до 175 градусов, смажьте маслом большой лист для выпечки.
2 В большой миске смешайте муку и сахар-песок. Добавьте масло, перемешайте, после добавьте цедру, целое яйцо и желтки. Тщательно перемешать, добавляя муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
3 Скатать тесто в шарики около 2,5 сантиметров в диаметре и выложите их на подготовленный противень, оставив между ними промежутки не менее 5 см.
4 Выпекать 15 минут, пока верхушки не станут чуть золотистого цвета. Дать остыть в течение минуты, прежде чем перейти к их декору.
5 Смешать сахарную пудру и молоко до однородной консистенции. После того, как коржи остынут, с помощью ложки полить глазурью за печеньки.