Здоровые блестящие волосы, крепкие и эластичные мышцы и ногти, чистая сияющая кожа – все это у тебя обязательно будет, если включишь в свой повседневный рацион блюда из творога. Пользу это продукта сложно переоценить! В процессе трансформации молока в творог происходит свертывание белка казеина, что существенно повышает его усвояемость. Помимо этого, он богат кальцием, а также незаменимыми аминокислоты метионином и триптофаном, обладающими кроветворными, гепатопротекторными и желчевыводящими свойствами. Кстати, всего 100-150 г творога содержит 35 г белка! Этого количества продукта вполне достаточно, чтобы утолить суточную потребность организма в этом элементе (если ты не спортсмен, конечно).
Десерты из творога – это блюда, которые подарят райское наслаждение и пользу одновременно – творожная запеканка, диетический чизкейк, суфле из творога, шоколадные блинчики с творожным кремом и потрясающий желейный тортик – все эти вполне диетические рецепты уже перед тобой!
Аппетитная запеканка с бананчиком
Что понадобится: 0.5 кг творога, 40 г манной крупы или крахмала, 100 г банана, 3 яйца, 30 г ванильного сахара, 200 мл молока.
Как готовить: в мисочке смешиваем творог с яйцами и манкой. Добавляем ванильный сахара и молоко. Добавляем пюре из банана. Все хорошенько перемешайте. Теперь перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов на 30 минут. Подавать можно с сиропом, йогуртом, джемом или вареньем.
Вкусный диетический чизкейк
Что понадобится: 70 г овсяных хлопьев, 70 г мюслей, 50 г сливочного масла – основа чизкейка. 600 г творога с низкой жирностью, 3 яйца, 100 мл сгущенки, ваниль и 1.5 ст.л. крахмала.
Как готовить: смешиваем мюсли и овсяные хлопья с растопленным маслом и трамбуем в подготовленную заранее форму для запекания, застеленную пергаментом. Убераем в холодильник на 20 минут. Отдели белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену. В отдельной посуде взбиваем желтки с второгом, ванилью, сгущенкой и крахмалом. Затем плавно вмешиваем белки в творожную массу. Достаем наш корж из холодильника и вливаем поверх чизкейк. Ставим форму с чизкейком в форму большего диаметра, до половины наполненную водой и – в разогретую духовку до 180С на 50 минут. Когда чизкейк приготовится, поставьте его остывать, а затем и в холодильник на 30-40 минут. Достаем, разрезаем, поливаем сиропом с ягодами. Готово!
Невесомое нежное суфле из творога
Что понадобится: 2 яичных белка, 100 г сахара, 200 г творога, 200 г сметаны, 100 мл молока, 15 г желатина.
Как готовить: замочи желатин в холодном молоке - оставь набухать. Взбиваем яичные белки с сахаром до крепкой пены. К белкам добавляем сметану и творог, перемешиваем. Желатин нагреваем на водяной бане (или в микроволновке) и размешиваем до полного растворения. Взбивая венчиком творожную массу, аккуратно вливаем желатин. Выкладываем суфле в креманки. Ставим в холодильник на 1.5 часа. Украшаем мятой, ягодами, сиропом и т.д.
Шоколадные блинчики с творожным кремом
Что понадобится: тесто: 100 г муки, 3 ст.л. какао-порошка, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 30 г растительного масла, 1 стакан молока. Для начинки: 300 г творога, 2 банана, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. сметаны, банан, киви – по желанию.
Как готовить: в чаше для блендера соедини муку, какао, яйца и сахар. Взбей и добавь молоко – получится тесто для блинчиков. В конце добав немного растительного масла и снова перемешай. Тесто должено быть однородной сматнообразной консистенции. Выпекай на сковородке до готовности. Теперь приступаем к начинке: творог, сметану и сахар соедини в чаше блендера, взбей до однородости и намажь каждый блинчик, заворачивая его конвертиком или трубочкой Можешт добавить в начинку банан и киви.Украшай блюдо фруктами, шоколадным сиропом, взбитыми сливками, мятой и ягодами – на выбор.
Вкус детства: Домашние глазированные сырки
Что понадобится: 200 г творога, 30 г сливочного масла, 30 г сахарной пудры, 150 г черного шоколада.
Как готовить: смешай творог с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой. Блендером взбей продукты до однородной массы. Кусочки шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке и дать немного остыть. Из творожной массы сформировать колбаски (предварительно уложить на соответсвующие размеру части пищевой пленки или фольги) и хорошенько смазать со всех сторон шоколадом, завернуть в пленку. Поместить в морозилку на 7 минут. Затем достать и снова сазать глазурью. И снова поставить в морозилку на 5-7 минут.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Говорит инсайдер: повар принцессы Дианы рассказал о ее правилах питания