Восходящее солнце: вкусный завтрак - рецепт японских блинчиков

Если на завтрак хочется чего-то воздушного, легкого и не очень сладкого, значит японские блинчики — то, что нужно. Для приготовления этого блюда придется проснуться пораньше, ведь такая вкуснота, тающая на языке, потребует от вас ювелирной точности, хорошего настроения и любви к самому процессу.

Пошаговый рецепт японских блинчиков

Что нужно:

2 больших яйца
3/4 стакана пахты (обезжиренных сливок)
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки ванили
1/4 чайной ложки соли
1 1/2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
2 столовые ложки растительного масла
форма-кольцо

 

Восходящее солнце: вкусный завтрак - рецепт японских блинчиков

 

Как делать:

1 Поместите в блендер яйца, пахту, сахар, ваниль и соль. Смешивайте на низкой скорости в течение нескольких секунд до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавьте муку, разрыхлитель и соду, продолжите смешивание до однородности массы, примерно 20 секунд.
2 Нагрейте сковороду на средне-низком огне и, используя кисточку, смажьте внутри формы маслом. Вылейте оставшееся масло в сковороду, положите кольцо-форму в центр сковороды. Дайте форме прогреться в течение нескольких минут, затем залейте блинное тесто в форму, пока она не станет наполовину полной. Не добавляйте слишком много теста, потому как оно в процессе жарки начнет “расти”.
3 Жарьте в течение четырех минут или пока на поверхности не начнут формироваться пузырьки. С помощью лопатки аккуратно переверните блин с формой и жарьте до тех пор, пока снизу блинчик станет золотисто-коричневого цвета. Посыпьте ванилью или полейте сиропом.
 

Восходящее солнце: вкусный завтрак - рецепт японских блинчиков

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 весенних диет, которые помогут тебе привести тело в порядок

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh