Почему платье-халат модный тренд лета 2016?

Лето вдохновляет, лето окрыляет, лето золотит кожу и дарит, пропитанные морским бризом, незабываемые кадры… Летом каждая женщина хочет привнести в свой гардероб капельку солнечного цвета, лазурной глади и цветущего сада. Если ты все еще в поисках своего идеального летнего платья, значит мы успели – знакомься, невероятно романтичные и, главное made in Ukraine, платья Соuture de Fleur!

Открой свой гардероб, загляни туда, что ты сейчас там видишь: пастельные платья lolita dress, монотонные длинные сарафаны, облегающие платья-майки с ультрамини длиной или пресловутые платья-рубашки? Мы не волшебники, но точно знаем, что в летней капсуле каждой девушки имеются вышеперечисленные и давно уже «просроченные» по модным срокам годности платья! А сейчас собери их вместе, аккуратненько сложи и отправь в отпуск до следующих теплых сезонов (мода-то возвращается: точно пригодятся!), ведь этим летом в тренде – ретро-силуэты, а если точнее, то женственные, лаконичные, с сочным принтом, универсальные и невероятно роскошные платья-халаты.

Экскурс в историю: платье на запах или платье-халат – визитная карточка знаменитого во всем мире американского дизайнера Дианы фон Фюрстенберг, которая 42 года назад первой придумала и выпустила коллекцию таких нарядов. Да, снобы сейчас могут возразить, ведь известно, что платье с запахом появилось еще в 1942 году с легкой подачи дизайнера Клэр Маккардел, но всемирную славу эта стильная вариация домашнего халатика приобрел именно благодаря Диане.

платье халат диана фон фюрстенберг

Платья-халаты Дианы фон Фюрстенберг: тогда и сейчас 

 

В 1972 году дизайнер создает коллекцию платьев с запахом из джерси с разноцветным геометричным принтом и прикрепляет к ней громкий слоган «Почувствуй себя женщиной — надень платье». Платье-халат настолько понравилась американкам, что было раскуплено с прилавков за считанные недели. Диана начала создавать все новые и новые вариации на тему данной модели и каждая из них имела ошеломительной и уже мировой успех. Вот так, благодаря этой гениальной женщине, платье-халат стало глобальным вневременным трендом, который сейчас вновь на пике популярности! 

платья Сouture de Fleur фото

Особым шиком платья-халаты отличаются в коллекции украинского бренда Сouture de Fleur, известного своими удивительными принтами, созданными художницей Еленой Онуфрив, и самым качественным, премиальным шелком. Платья на запах из летней коллекции Сouture de Fleur поражают воображение и завораживают: эти удивительные цветовые сочетания, плавная градация от лавандового до лазурного, лилового и пурпурного, узнаваемый и не имеющий аналогов цветочный принт, который напоминает буяющие красками летние сады, роскошный шелк и продуманный до мелочей крой – в таком платье каждая женщина почувствует себя… Женщиной… Желанной, сексуальной и неповторимой. 

платья Сouture de Fleur фото

Не стоит ломать голову в поиске удачных сочетаний: платье-халат отлично «подружится» как с ультрамодными серебристыми или белыми сандалиями на плоской подошве, так и с классическими открытыми лодочками на шпильках. Собираетесь на романтический ужин? Наденьте роскошное платье Roberta от Соuture de Fleur с принтом, изображающим цветущую гортензию, дополните look яркой, но лаконичной сумочкой «клатчбокс» в тон к платью с металлическим декором и утонченными золотистыми босоножками на тонких ремешках – и вы покорите его своим стилем!

платья Соuture de Fleur фото

Платья Соuture de Fleur – это не просто дань моде,  это эмоциональные и романтичные картины известной львовской художницы, ожившие на благородных натуральных тканях. 

Art&Fashion boutique Couture de Fleur
Музейный переулок, 4
www.cdfleur.com

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh