Блюдо включает в себя такие деликатесы как красная икра, сливочно-шафрановый соус, съедобные кусочки сусального золота, которым украшены рыбные палочки — такой необычный и, что важно, самый дорогой в мире рыбный сэндвич создали для королевы Елизаветы II в качестве дополнения к обеденному столу монарха в Букингемском дворце. Также для королевского блюда были выбраны и другие диковинные ингредиенты, например съедобные бутоны фиалок, а ароматы всех составляющих сливаются в невероятный, искусно созданный шеф-поваром отеля Savoy аппетитный букет. Цена этого лакомства оценивается в более чем 6000 гривен!
Рецепт самого дорогого рыбного сэндвича
Подготовка: 15 минут
Готовка: 15 минут
Ингредиенты:
Для сэндвича
4 рыбные палочки
3 ломтика хрустящего хлеба
горсть микс-салата
4 стручка бланшированной спаржи
1 зеленый бэби-помидор
1 красный помидор
1 желтый помидор
1 фиолетовый помидор
одна маленькая маринованная свекла, нарезанная
2 листа сусального золота, для украшения рыбных палочек
Для сливочно-шафранового соуса
1 яичный желток
несколько нитей шафрана
1 столовая ложка рассола (из банки со сладкими маринованными огурцами)
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
100 мл растительного масла
Для украшения
3 ложки икры лосося
съедобные фиалки
съедобные листы сусального золота
Рецепт
1. 4 рыбные палочки разморозить и сварить
2. Замочить шафран в 1 столовой ложке маринада на 15 минут.
3. Чтобы сделать майонез, поместите все ингредиенты кроме масла в кухонный комбайн и смешайте, добавив масло в момент, когда смесь начала густеть.
4. Нарезать спаржу пополам и поместить в кастрюлю с кипящей водой, до готовности. После освежите спаржу в холодной воде, чтобы сохранить стебли красивыми и зелеными.
5. Отрежьте 3 ломтика твердого хлеба. Начните собирать сэндвич, положив нижнюю часть хлеба на плоскую поверхность. Намажьте тонкий слой соуса поверх хлеба, потом положите микс-салат, тонко нарезанные томаты, ломтики свеклы и нарезанную спаржу.
6. Распределите майонез по обеим сторонам второго куска хлеба и положите сверху на салат.
7. С помощью двух листов сусального золота, оберните вареные рыбные палочки до половины.
8. Выложите рыбу пальцами на хлеб и сверху посыпьте микс-салатом.
9. Смажьте соусом последний кусок хлеба и положите его сверху.
10. Чтобы сделать сэндвич особенным, посыпьте верхний ломтик хлеба съедобным сусальным золотом и лососевой икрой.
11. Украсьте блюдо съедобными фиалками и зовите королеву Елизавету на чай!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Клубничное утро: 5 полезных коктейлей с клубникой на завтрак
Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!