Не пропусти сезон: 8 причин почему нужно есть больше черешни этим летом

А вы уже налегаете на черешню? Если нет, то самое время, ведь этот плод можно смело причислить в модным нынче супрфудам. Сегодня вы узнаете о полезных свойствах черешни, и эти знания просто не позволят вам пропустить ее сезон.

Черешня не только вкусная, но и очень полезная. Что? Вы не знаете о пользе черешни? Тогда читайте этот материал до конца и не забывайте, что сезон у этого фрукта очень короток. Не пропустите!

 

Не пропусти сезон: 8 причин почему нужно есть больше черешни этим летом

 

8 причин почему нужно есть больше черешни этим летом

1 Порция черешни, равная примерно одному стакану, содержит 90 калорий, три грамма клетчатки, является хорошим источником калия и витамина С. Плоды черешни также являются отличным источником антоцианов — биологически активных веществ, которые оказывают антиоксидантное, противовоспалительное, противоопухолевое свойства, а также благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.

2 Черешня почти не влияет на уровень сахара в крови: согласно международной базе данных гликемического индекса, черешня несет один из самых низких гликемических индексов. Гликемический индекс черешни — 22, а гликемическая нагрузка — 3, где гликемический индекс означает влияние углеводсодержащих продуктов на уровень сахара в крови. Гликемическая нагрузка означает изменение сахара в крови после стандартной порции еды.

 

Не пропусти сезон: 8 причин почему нужно есть больше черешни этим летом


3 Черешня повышает иммунитет: черешня богата кверцетином — природный флавоноидом, который оказывает антиоксидантное свойство. Кверцетин помогает нейтрализовать потенциальные повреждения ДНК, вызванные свободными радикалами и способен защитить от болезней сердца, некоторых видов рака, включая рак груди, кишечника, простаты и легких. Кроме того, он обладает сильным противовоспалительным и антигистаминным действием.


4 Черешня помогает облегчить боль в суставах: некоторые исследования доказывают, что противовоспалительные свойства черешни могут умерить боли у людей с артритом и подагрой. Исследование Министерства сельского хозяйства США исследование, что употребление черешни помогло понизить у участников уровень мочевой кислоты в крови, когда высокий уровень мочевой кислоты в крови связывают с подагрой. Другое исследование показало, что потребление черешни было связано со снижением на 35% проявлений подагры на ближайшие два дня. Потребление черешни в сочетании с традиционными фармацевтическими препаратами против подагры уменьшили число приступов на 75%.

 

Не пропусти сезон: 8 причин почему нужно есть больше черешни этим летом

 

5 Черешня — естественная помощь сну: исследования показывают, что некоторые сорта черешни богаты мелатонином — веществом, которое помогает регулировать состояние естественного сна и бодрствования.

6 Черешня поможет восстановиться после спортивных тренировок. Черешня и черешневый сок рекомендуют употреблять для восстановления после физических нагрузок, все из-за антиоксидантных и противовоспалительных свойств.

 

Не пропусти сезон: 8 причин почему нужно есть больше черешни этим летом

 

7 Черешня — большее, чем просто начинка для пирога: она может быть включена в широкий спектр блюд — от коктейлей и закусок до гарниров и десертов. Не бойтесь добавлять ее ко всему, что только в голову придет, даже в салаты и в качестве дуэта к запеченной птице.

8 Хранить свежую черешню лучше немытой и в холодильнике в течение недели. Промыть водой перед употреблением. Также можно заморозить ее: просто промойте под холодной водой и дай воде стечь. Упаковать в пластиковые пакеты или контейнеры и заморозить. Плоды будут вкусными и полезными еще до года.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Питьевой режим в жару: как правильно пить воду летом?

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh