Олимпиада 2016: какой должна быть внешность гимнастки, чтобы не получить штрафной балл

Все довольно просто: кто выиграл золотую медаль на Олимпийских играх, тот или прыгает дальше всех, или пересекает финишную черту первым, или па на брусьях исполняет самые эффектные. Но, что касается спортивной гимнастики, тут могут снизить балл не за спортивные качества, а за внешний вид.

Мало кто знает, но у гимнасток есть строгий “дресс-код”, за несоблюдение которого можно горько поплатиться баллами, что в условиях Олимпиады просто недопустимо. Потому девушкам приходится соблюдать все правила внешнего вида и даже в каких-то моментах перестраховываться.


Олимпиада 2016: за какой должна быть внешность гимнастки, чтобы получить штрафной балл?
 

Волосы

Тугие пучки на головах гимнасток — must-have, и никакими косами, хвостами (если волосы длинные) или любыми другими способами убрать волосы от лица их не заменить. Красиво это или нет, но против требований техники безопасности не пойдешь: пучок не должен распуститься, дабы не мешать девушке выполнять сложные трюки, иначе — пиши пропало. Количество заколок и невидимок регламентом не прописано, так что прическа обязана быть надежной.

Украшения

Помимо безопасности, гимнастка еще и обязана быть ухоженной — это правило. А пот украшения запрещены, за исключением одной пары минималистичных сережек, потому на олимпийских выступлениях блеска бриллиантов вы не увидите, если речь не о трибунах, конечно.
 

Олимпиада 2016: за какой должна быть внешность гимнастки, чтобы получить штрафной балл?
 

Одежда и маникюр

Злую шутку со спортсменкой может сыграть и собственная одежда: случайно показавшееся нижнее белье из-под купальника, например, в результате чего некоторые гимнастки полностью отказываются от этой деликатной части гардероба. Яркий маникюр считается отвлекающей деталью, потому к нему спортсменки также не прибегают.


Олимпиада 2016: за какой должна быть внешность гимнастки, чтобы получить штрафной балл?

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Олимпиада 2016: пользователи Интернета обвинили гимнастку в лишнем весе

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh