Кефир с фруктами
Кефир ускоряет процесс пищеварения, а если пить его вместе с фруктами, то он помогает микроэлементам и витаминам, которые содержатся в фруктах, быстрее усвоиться. Но лучше всего выбирать какой-нибудь один фрукт для одного приёма пищи, так как не все они сочетаются между собой.
Черника и виноград
Именно эти две ягоды в сочетании дают мощный эффект - при взаимодействии они усиливают полезные свойства друг друга. Так что постарайся июль и август посвятить этим фруктам, тем более, что вместе они составят чудесный завтрак или перекус во время рабочего дня.
Морковь с маслом
Красивые ногти и волосы, хорошее зрение и сопротивление инфекциям - вот далеко не полный список плюсов, которые обеспечит тебе морковный сок на завтрак. Но поскольку витамин А, содержащийся в моркови, усваивается при помощи жиров, не забудь добавить чайную ложку растительного (сливочного, оливкового) масла. Кроме того, достаточно насытить организм витамином А в летний период, так как он сохраняется в организме долго - до следующего сезона свежей моркови как раз хватит!
Рис и овощи
Рисовая крупа - это идеальный природный абсорбент (особенно это касается неочищенного риса). Он впитывает в себя все вредные вещества, которые попадают в организм, выводит соли и шлаки. Диетологи рекомендуют готовить рис с овощами - с тыквой и, особенно, с красным перцем.
Рыба и лимон
Благодаря тому, что калорийность рыбы невелика, ее включают в различные диеты для снижения веса. Этот продукт позволяет не только сбросить лишний вес, но и обогатить организм полезными веществами и витаминами. Витамин С, содержащийся в лимоне, ускоряет усвоение железа, которым богата рыба. Кстати, очень интересно подметить, что чем больше люди употребляют морепродуктов, тем тем дольше живут. В среднем, речь идет о разнице в 5-10 лет. Больше всего долгожителей именно в морских регионах.
Апельсиновый сок и овсянка
Несмотря на то, что сочетание овсянки с апельсиновым соком благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему - способствует очищению сосудов, исследования американского Департамента сельского хозяйства показали, что эти два продукта имеют и негативное влияние. Вместе они увеличивают количество холестерина в организме.