Заметая следы усталости: 3 правила использования консилера и какой лучше выбрать

Правильно подобранный консилер способен полностью преобразить образ. С его помощью можно избавиться от темных кругов под глазами, следов усталости, от несовершенств кожи и других проблем, вечно волнующих женщин.

Консилер: правила использования и какой лучше выбрать

 

В зависимости от плотности, оттенка и консистенции консилер может выполнять абсолютно разные функции, именно поэтому это средство должно стать неотъемлемым beauty-продуктом в косметичке у любой девушки – в особенности, осенью, когда многие после летнего перерыва возвращаются к использованию корректирующих тональных средств.

Итак, начнем с того, как использовать консилер правильно, чтобы не «перегрузить» кожу и создать безупречное покрытие.

Первое правило, по утверждению ведущих визажистов планеты, это увлажнение перед использованием корректирующих средств. Важно нанести увлажняющий крем под глаза за пять минут до нанесения корректора – таким образом удастся создать безупречное покрытие.

Второе правило идеального нанесения консилера – искусное использование для того, чтобы скрыть следы усталости. Под искусным нанесением подразумевается нанесение средства от внутренних уголков глаз, а затем равномерное распределение консилера под глазами – для этого некоторые визажисты рекомендуют использовать подушечки пальцев вместо кисточек.

Третий залог успеха в безупречном покрытии это выбор его оттенка. Следует запомнить, что зеленоватые оттенки скрывают покраснения и нейтрализуют красные дефекты, розовые и персиковые тона скрывают темные круги под глазами и дефекты синего цвета, а желтые оттенки способны скрыть фиолетовые и синие недостатки кожи - выступающие вены, синяки и круги под глазами, также этот цвет придает коже более теплый и мягкий оттенок.

 

Консилер: правила использования и какой лучше выбрать

 

Кроме того, важно помнить о самой распространенной ошибке при нанесении консилера. Средство нужно использовать после нанесения тонального крема, а не до. Сначала необходимо выровнять кожу тональным кремом и только после этого маскировать недостатки, с которыми не справился тон.

На современном рынке косметических продуктов есть много вариаций на тему корректоров для лица. Мы решили выбрать лучшие из них – пять консилеров, которые действительно заслуживают внимания благодаря удачной текстуре, легкости нанесения и позитивном для кожи составе.

GUERLAIN Корректирующее средство Precious Light

Средняя стоимость: 900 грн

Консилер: правила использования и какой лучше выбрать

 

 

Что обещают: Уникальное корректирующее средство, позволяющее не только идеально выровнять текстуру кожи и скрыть дефекты, но и эффективно высветлить темные участки лица. Данный эффект достигается благодаря входящему в состав средства двустороннему натуральному золотому пигменту. Растительные масла и витамины заботливо ухаживают за кожей, сохраняя ее красоту и молодость. Корректирующее средство Precious Light удобно в использовании, легко наносится и делает Ваш макияж по-настоящему безупречным.

Отзыв из сети: «Самый лучший консилер из всех что я пробовала! Кожу по глазами не сушит, морщинки не подчеркивает. Очень легкий, но маскирует все отлично! Рекомендую его попробовать».

DIOR Моделирующий корректор для сияния кожи Diorskin Star

Средняя стоимость: 700 грн

Консилер: правила использования и какой лучше выбрать

Что обещают: Разглаживающий корректор моделирует свет - для сияния области вокруг глаз. Темные круги под глазами становятся намного светлее, а контур глаз - более четким и сияющим. День за днем признаки усталости исчезают, кожа вновь излучает сияние.

Отзыв из сети: «Очень классный. У меня выраженные синяки под глазами, очень хорошо закрашивает, в складочки не забивается, совершенно незаметен. Лучшее из всего, что я пробовала. У меня тон 003, брала на лето, для загорелой кожи очень подходит. Для обычного состояния кожи нужен тон посветлее».

COLLISTAR Корректирующее средство для заполнения морщин

Средняя стоимость: 400 грн

Консилер: правила использования и какой лучше выбрать

Что обещают: Благодаря своей инновационной формуле Perfecta® Line корректирующее средство для лица идеально скрывает недостатки текстуры кожи и маскирует возрастные и мимические морщины. Средство обладает нежной, кремовой текстурой и удобным аппликатором, обеспечивающим ровное и точное нанесение. Входящие в его состав питательные, увлажняющие и смягчающие компоненты дарят коже заботливый уход и защиту.

Отзыв из сети: «Текстура крема достаточно плотная, силиконистая, распределять по лицу нужно быстро, так как он мгновенно схватывается с кожей. Что касается маскировки то тут она на высоте! Он замажет все что угодно, будь то прыщик или темные круги под глазами!».

YSL Маскирующий карандаш

Средняя стоимость: 600 грн

Консилер: правила использования и какой лучше выбрать

Что обещают: Маскирующий карандаш поможет быстро устранить дефекты кожи и выровнять ее текстуру. Входящие в его состав растительные экстракты способствуют предупреждению воспалительных реакций. Рекомендуется использовать средство перед нанесением основы для макияжа.

Отзыв из сети: «Отличный корректор. Мягко ложится, хорошо вбивается в кожу пальцами, полностью сливаясь с основным тоном, держится весь день, не смазываясь. Текстура очень приятная и нежная. Я думаю нашла свой идеальный корректор наконец-то. Одно расстроило, что надолго его не хватит при ежедневном использовании, очень быстро уходит. Главное не ошибиться с тоном».

SHISEIDO Корректор для области вокруг глаз Sheer Eye Zone Corrector

Средняя стоимость: 1000 грн

Консилер: правила использования и какой лучше выбрать

Что обещают: Делает незаметными темные круги без эффекта маски при помощи эксклюзивных оттенков Shiseido, которые идеально подходят для кожи вокруг глаз. Покрытие стойкое на протяжении дня.

Отзыв из сети: «Много корректоров перепробовала, но это единственное средство, на которое у меня не было аллергической реакции! Глаза очень чувствительные, чуть что сразу начинают неприятно чесаться и слезиться. С этим корректором все замечательно (действительно проверено дерматологами и офтальмологами). Качество отличное! Важно правильно подобрать свой оттенок».

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Двойная защита для кожи вокруг глаз: консилер и антивозрастное средство

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh