Красота на благо планеты: как спасти землю, купив всего одну помаду

Несколько дней назад мне посчастливилось посетить одно замечательное благотворительное мероприятие. С возрастом понимаешь всю важность таких проектов для всего мира и нашей страны в особенности. Ведь очень бы хотелось оставить после себя эту планету чистой, зеленой и пригодной для полноценной здоровой жизни будущего поколения.

Об авторе: Мария Симак, старший редактор Beauty.ua и абсолютный beauty-маньяк. Пишите мне: facebook.com/malinovskaya.masha. Подписывайтесь: instagram.com/mariasimak. Моя почта: mariya.simak@edipresse.ua.

Мария Симак


 

Мое лирическое отступление, овеянное интригой, вовсе не просто так, кстати. Скажите, много ли вы знаете компаний, который во всю продвигают свои благотворительные проекты и действительно хотят помочь этой планете не словом, а делом? Вот и я могу их сосчитать на пальцах.

 

 

У Yves Rocher есть замечательная идея: они очень хотят озеленить эту планету за рекордные сроки и уже несколько раз у них это получилось. Суть в том, что с 1 сентября до 30 сентября за каждую купленную вами помаду они обязуются высадить одно дерево.

Цель данного проекта – приобщить к социально-экологической ответственности, как можно больше людей и дать им возможность почувствовать себя причастными к благому делу – озеленению нашей планеты!

 

 

До 2020 года Yver Roches обязуется высадить 100 000 000 деревьев по всему миру. На сегодняшний день Фонд поддерживает данную программу уже в 27 странах мира. Впервые Украина  присоединилась к проекту «Озеленим Планету Вместе» в 2012 году. С тех пор благодаря Фонду и Бренду Yves Rocher в Украине уже было высажено 200 000 деревьев во Львовской области и 100 000 деревьев в Народичском районе Житомирской области, чьи земли сильно пострадали во время катастрофы на Чернобыльской АЭС и были выведены из сельскохозяйственного пользования из-за их непригодности.

 

 

В честь всего этого интересного проекта Yves Rocher собрал представителей прессы в прекрасном зеленом месте, ресторане Димы Борисова RONIN. Там у каждого была возможность приобщиться к делу, пообщаться с представителями социального проекта и … посадить собственноручно дерево! Да-да, вам не послышалось, каждая из нас посадила оливковое дерево, которое по итогу мы забрали с собой.

 

 

Передать детский восторг, который все испытывали в тот самый момент, когда ты не только становишься частью жизненно важного проекта, но и создаешь что-нибудь своими руками – словами невозможно. Оливковое дерево, которое я в лучших традициях Голливуда решила назвать Джонни, первое горшечное растение в моем доме. И мой первый шаг к озеленению этой планеты.

 

 

Кроме того, чтобы деревьев в Украине стало еще больше, можно приниять участие в eco-challenge #красотанаблагопланеты!. Необходимо сделать всего три простых действия - сделать фото с фразой "Посади свое дерево в Украине", опубликовать его в социальных сетях с хэштегом #красотанаблагопланеты! и передать эстафету троим друзьям, отметив их в посте. За каждый такой пост Фонд Yves Rocher высадит дерево, а вы автоматически становитесь участником еженедельного розыгрыша подарков.

 

 

Таким образом еще больше людей узнают о такой полезной и нужной инициативе Фонда Yves Rocher.

Другими словами, от добрых дел вас отделяют всего два простых шага, которые помогут любимому косметическому бренду довести задуманное до конца.  И без вас они уж точно сами не справятся!

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh