Как установить причину повышенного давления?

Наверняка, хоть раз в жизни давление повышалось у каждого. При этом не любое повышенное давление указывает на гипертонию или, как ее называют медики «артериальную гипертензию».

Основной симптом гипертонии – постоянно повышенное артериальное давление от 130/90 и выше.


Вообще гипертония может возникать, как вследствие нарушения тонуса сосудов, и такая гипертония называется простой, так и из-за других заболеваний – симптоматическая гипертония. Как узнать, почему периодически повышается давление?

Употребляли ли вы накануне алкоголь?


Распитие спиртных напитков вызывает спазм сосудов головного мозга, что влечет за собой повышение давления.

 

 


Принимали ли вы обезболивающие лекарственные препараты на основе парацетамола или кофеина незадолго до гипертонического криза?


Эти препараты могут снять головную боль, но при этом одним из их побочных эффектов является повышение артериального давления. Также они способны снизить эффективность антигипертензивных средств.


Возможно, вы ели соленую пищу


Большое содержание соли в еде задерживает жидкость в организме, которая в результате оказывает давление на стенки сосудов.

Здоровы ли у вас почки?


Больные почки являются причиной застоя жидкости в организме.

Есть ли у вас проблемы с позвоночником?


Любая травма спины или проблемы в шейном отделе позвоночника могут привести к гипертонии из-за постоянного напряжения мышц шеи. Кстати, повышенное давление по вечерам свидетельствует о том, что за день у вас слишком утомляется спина, что и приводит к гипертонии из-за перенапряжения мышц.

 

Обследование при гипертонии


Вне зависимости от ответов на эти вопросы, в любом случае нужна консультация врача, где вы ему подробно расскажете о своих симптомах и о выше перечисленных проблемах, если они у вас имеются. Только пройдя комплексное обследование, можно назначить адекватное лечение. 

 

 

Обследование включает в себя:


• электрокардиограмму;

• клинический анализ крови;

• клинический анализ мочи;

• биохимический анализ крови.

Кстати, одной из причин гипертонии может быть сбой гормональной системы, которое сопровождается снижением уровня калия в крови, что и может показать биохимия.
Дополнительное обследование может включать в себя:

• УЗИ почек;

• рентген шейного и грудного отделов позвоночника.

 

Всегда нужен врач, если:


• гипертония внезапно обнаружилась после 60 лет;

• слишком резкое повышение давление;

• фармакологические средства не помогают.

Помните, при развитии гипертонии вероятность инфарктов и инсультов резко возрастает. Поэтому всегда ставьте собственное здоровье на первое место и своевременно проходите диагностику сердца и сосудов. Квалифицированные врачи научно-медицинского центра «Ноу Хау Мед» проведут необходимое обследование и помогут справиться с самим недугом.

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh