Рецепт домашнего дезодоранта

Этот дезодорант содержит натуральный абсорбент (кукурузный крахмал), натуральный дезодоратор (пищевая сода) и натуральное эфирное масло чайного дерево, которое является прекрасным антибактериальным и противогрибковым средством. А самое главное - никаких вредных веществ.

Как сделать:

1. Смешай в чаше по 1/4 чашки питьевой соды и кукурузного крахмала, добавь 10 капель эфирного масла чайного дерева. При желании можно увеличить количество капель или использовать другое эфирное масло, например, лаванду.

2. Дезодорант можно использовать и в виде порошка, но если ты хочешь твердый антиперспирант, то есть отличное решение – кокосовое масло, которое находится в твердом состоянии при комнатной температуре.

3. Добавь к смеси 2 ст.л. (или больше) кокосового масла до получения нужной консистенции.

4. Переложи в пустой контейнер от дезодоранта. Через день или два антиперспирант станет более твердым.

Советы по использованию

Когда ты наносишь на кожу этот натуральный дезодорант, надавливай не так сильно, как при использовании обычного, особенно первые несколько дней.

При правильном использовании дезодорант невидим, и хватает его на очень долгое время, потому что он наносится тонким слоем. Ты не должна видеть его после нанесения.

Если у тебя очень чувствительная кожа, увеличь количество кукурузного крахмала до 90 г, а содержание соды уменьши до 30 г.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh