Продукты для вечной молодости

Мы - это отражение того, что мы едим. Если наш рацион сбалансирован, то ранние морщины, целлюлит и прочие напасти не страшны. Узнай как продлить молодость с помощью еды.

О веществах, которым под силу влиять на процессы в нашем организме, рассказывает президент Европейской ассоциации геронтологии и гериатрии Владимир Хавинсон.
 
Флавоноиды, которыми богато красное вино. Эти растительные вещества защищают нас от свободных радикалов, предот-вращают повреждение клеточных оболочек. А целая клетка – здоровая клетка.
 
Витамины группы В, содержащиеся в дрожжах, твороге, пророщенных зернах, бобовых. Жанос Земплени из Университета Небраски доказал, что введение в рацион достаточного количества элементов группы В (в первую очередь биотина) положительно влияет на стабильность генома и существенно замедляет старение.
 
Специи, прежде всего – черный перец, корица, тмин, имбирь. Научная группа из Национального института питания Индии выяснила, что перечисленные приправы предотвращают гликирование белков (когда к молекуле белка присоединяется молекула глюкозы) – процесс, нарушающий нормальную работу белков, вследствие чего ускоряется старение организма в целом и кожи в частности.
 
Таурин (содержится в крабах, моллюсках и морской рыбе). По словам индийского ученого Карани Анурады, способен эффективно противостоять окислительному стрессу (его мы называем атакой свободных радикалов).
 
Цинк, поступающий в наш организм из молока, риса, свеклы, помидоров, чеснока. Элемент отвечает за работу вилочковой железы – органа,  формирующего иммунитет (и клеточный – в том числе).
 
Омега-3, содержащиеся в рыбе жирных сортов, а также в сале (!), бобовых, орехах, семенах льна. Полиненасыщенные жирные кислоты являются структурными компонентами клеточных мембран. То есть отвечают абсолютно за все процессы, происходящие в клетках нашего организма. Самостоятельно вырабатывать их мы не можем, а получаем исключительно с пищей. Основной источник – рыба и морепродукты. Причем, чем холоднее море, в котором они выросли, тем больше в них жирных кислот. В неделю нужно употреблять минимум 400 г сельди, тунца, форели или семги. Дополнять рыбу лучше картофелем и овощным салатом.

Источник: http://edinstvennaya.ua

Beauty Fresh

Beauty Book

Фольга для нігтів

Тіло

Коли і як наносити SPF: прості правила щоденного захисту шкіри

Нігті

Що потрібно для нарощування нігтів: повний гід для новачків

Обличчя

Догляд за шкірою обличчя для чоловіків: як правильно доглядати та які засоби обрати

Події

Жіночий бранч премії «Жінка України»: простір сили, мрій та синергії

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Обличчя

Купероз на обличчі: як розпізнати, лікувати та позбутися судинної сітки

Beauty Book

Міцелярна вода

Тіло

Постакне: як позбутися плям, рубців і шрамів після прищів

Тіло

Як доглядати за жирною шкірою: поради, помилки та найкращі засоби

Тіло

Як визначити тип шкіри та підібрати правильний догляд

Нігті

Види нарощування нігтів: яке нарощування краще обрати та чим вони відрізняються

Обличчя

Краса з науковим підходом: чим дивує нова сироватка з вітаміном С від Medik8

Beauty Book

Подологія

Нігті

Зміцнення нігтів: як зробити нігті міцними в домашніх умовах та салоні

Обличчя

Види макіяжу: тренди, техніки та поради візажистів