Продукты для вечной молодости

Мы - это отражение того, что мы едим. Если наш рацион сбалансирован, то ранние морщины, целлюлит и прочие напасти не страшны. Узнай как продлить молодость с помощью еды.

О веществах, которым под силу влиять на процессы в нашем организме, рассказывает президент Европейской ассоциации геронтологии и гериатрии Владимир Хавинсон.
 
Флавоноиды, которыми богато красное вино. Эти растительные вещества защищают нас от свободных радикалов, предот-вращают повреждение клеточных оболочек. А целая клетка – здоровая клетка.
 
Витамины группы В, содержащиеся в дрожжах, твороге, пророщенных зернах, бобовых. Жанос Земплени из Университета Небраски доказал, что введение в рацион достаточного количества элементов группы В (в первую очередь биотина) положительно влияет на стабильность генома и существенно замедляет старение.
 
Специи, прежде всего – черный перец, корица, тмин, имбирь. Научная группа из Национального института питания Индии выяснила, что перечисленные приправы предотвращают гликирование белков (когда к молекуле белка присоединяется молекула глюкозы) – процесс, нарушающий нормальную работу белков, вследствие чего ускоряется старение организма в целом и кожи в частности.
 
Таурин (содержится в крабах, моллюсках и морской рыбе). По словам индийского ученого Карани Анурады, способен эффективно противостоять окислительному стрессу (его мы называем атакой свободных радикалов).
 
Цинк, поступающий в наш организм из молока, риса, свеклы, помидоров, чеснока. Элемент отвечает за работу вилочковой железы – органа,  формирующего иммунитет (и клеточный – в том числе).
 
Омега-3, содержащиеся в рыбе жирных сортов, а также в сале (!), бобовых, орехах, семенах льна. Полиненасыщенные жирные кислоты являются структурными компонентами клеточных мембран. То есть отвечают абсолютно за все процессы, происходящие в клетках нашего организма. Самостоятельно вырабатывать их мы не можем, а получаем исключительно с пищей. Основной источник – рыба и морепродукты. Причем, чем холоднее море, в котором они выросли, тем больше в них жирных кислот. В неделю нужно употреблять минимум 400 г сельди, тунца, форели или семги. Дополнять рыбу лучше картофелем и овощным салатом.

Источник: http://edinstvennaya.ua

Beauty Fresh

Обличчя

Тональні креми для жирної шкіри: як вибрати і які найкраще працюють

Обличчя

Чому лущиться шкіра обличчя та тіла і що з цим робити

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Нігті

Як відновити нігті після гель-лаку: домашні й салонні методи

Стрижки та зачіски

Коли можна стригти волосся: як обрати найкращий день для оновлення

Обличчя

Тонік для жирної шкіри: як вибрати і правильно користуватися

Здорове харчування

Інсуліновий індекс продуктів: чим він важливий і як правильно впровадити його в раціон

Обличчя

Креми для жирної шкіри: як вибрати і на що звернути увагу

Нігті

Як правильно зробити форму нігтів: поради, типи та часті помилки

Догляд за волоссям

Як збільшити густоту волосся: ефективні поради для жінок

Wellnes&travel

Як сісти на шпагат: поради тренерів, вправи та безпечна техніка

Обличчя

Зморшки: причини та як позбутися в домашніх умовах і салоні

Тіло

Обгортання від целюліту: ефективні рецепти, техніка та поради експертів

Нігті

Як наростити нігті в домашніх умовах без форм: повна інструкція для новачків

Обличчя

Як доглядати за шкірою обличчя: базові правила, поради та помилки

Обличчя

Чорні цятки на обличчі: причини, як позбутися та запобігти появі