Продукты для вечной молодости

Мы - это отражение того, что мы едим. Если наш рацион сбалансирован, то ранние морщины, целлюлит и прочие напасти не страшны. Узнай как продлить молодость с помощью еды.

О веществах, которым под силу влиять на процессы в нашем организме, рассказывает президент Европейской ассоциации геронтологии и гериатрии Владимир Хавинсон.
 
Флавоноиды, которыми богато красное вино. Эти растительные вещества защищают нас от свободных радикалов, предот-вращают повреждение клеточных оболочек. А целая клетка – здоровая клетка.
 
Витамины группы В, содержащиеся в дрожжах, твороге, пророщенных зернах, бобовых. Жанос Земплени из Университета Небраски доказал, что введение в рацион достаточного количества элементов группы В (в первую очередь биотина) положительно влияет на стабильность генома и существенно замедляет старение.
 
Специи, прежде всего – черный перец, корица, тмин, имбирь. Научная группа из Национального института питания Индии выяснила, что перечисленные приправы предотвращают гликирование белков (когда к молекуле белка присоединяется молекула глюкозы) – процесс, нарушающий нормальную работу белков, вследствие чего ускоряется старение организма в целом и кожи в частности.
 
Таурин (содержится в крабах, моллюсках и морской рыбе). По словам индийского ученого Карани Анурады, способен эффективно противостоять окислительному стрессу (его мы называем атакой свободных радикалов).
 
Цинк, поступающий в наш организм из молока, риса, свеклы, помидоров, чеснока. Элемент отвечает за работу вилочковой железы – органа,  формирующего иммунитет (и клеточный – в том числе).
 
Омега-3, содержащиеся в рыбе жирных сортов, а также в сале (!), бобовых, орехах, семенах льна. Полиненасыщенные жирные кислоты являются структурными компонентами клеточных мембран. То есть отвечают абсолютно за все процессы, происходящие в клетках нашего организма. Самостоятельно вырабатывать их мы не можем, а получаем исключительно с пищей. Основной источник – рыба и морепродукты. Причем, чем холоднее море, в котором они выросли, тем больше в них жирных кислот. В неделю нужно употреблять минимум 400 г сельди, тунца, форели или семги. Дополнять рыбу лучше картофелем и овощным салатом.

Источник: http://edinstvennaya.ua

Beauty Fresh

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фітнес та дієти

Олія гхі – чому цей аюрведичний продукт має бути на кожній кухні

Фітнес та дієти

Калланетика: модний вид фітнесу, який варто спробувати

Фарбування

Знову в моді: кому підійде і як вибрати рудий відтінок волосся?